Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество
Оппозиция и власть сошлись в споре об "Анатомии протеста"-2
Политика, 06 окт 2012, 02:54
0
Оппозиция и власть сошлись в споре об "Анатомии протеста"-2
В российском политическом сообществе продолжают комментировать документальный фильм "Анатомия протеста"-2, накануне показанный по телеканалу НТВ. Программу, получившую в среде оппозиции репутацию скандальной, приветствовали сторонники действующих властей и консерваторы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский заявил в эфире "Вестей", что уверен в фактической достоверности приведенной создателями фильма информации. Сторонников оппозиции глава ЛДПР назвал "революционерами", о планах которых осуществить свержение власти политик давно догадывался. "Им нужен легальный предлог, - заявил В.Жириновский. - Они понимают, что если они пойдут с лозунгом "Революция", большинство их не поддержит". "Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для "революционеров" сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом", - считает лидер ЛДПР.

Другой заместитель главы нижней палаты российского парламента – Сергей Железняк после просмотра фильма готов перейти от слов к делу. Политик заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с требованием проверить факты, упомянутые в киноленте.

В оппозиции утверждения создателей картины, будто российская оппозиция тесно взаимодействует с правительственными структурами Грузии и США, встретили с недоумением. "А можно быть и Грузинским и Американским шпионом одновременно?" - иронизирует на своей странице в Twitter Ксения Собчак. Известная телеведущая опровергла информацию, будто многократно вела ток-шоу в Грузии словами, что единственный раз посетила эту страну.

Резко на появление разоблачительного фильма отреагировал депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Политик дал обещание предать гласности список журналистов, работавших над созданием "Анатомии протеста-2". Имя одного из них с комментарием "это мой неудачный ученик" упомянула в микроблоге журналист Ольга Романова.

Ранее РБК сообщал, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал "Анатомию протеста" "провокацией" и "клеветой". "Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок", - считает политик.

С.Удальцов категорически отмел возможность того, что поддерживал знакомства с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В "Анатомии протеста"-2 показаны кадры, на которых якобы запечатлены переговоры оппозиционного политика и депутата иностранной державы.

Документальный фильм "Анатомия протеста-2" телеканал НТВ показал вечером 5 октября. "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что?", - говорилось в проморолике фильма.

Напомним, первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий. Показ вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. По данным полиции, 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади был облит помоями

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.