Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
ООН: Жертвами беспорядков в Сирии стали почти 3 тыс. человек
Количество погибших в ходе массовых акций протеста в Сирии превысило 2900 человек. Такое заявление сегодня сделал представитель департамента ООН по правам человека Руперт Колвилль.

Он также подчеркнул, что в это число не входят пропавшие без вести, передает Би-би-си.

Согласно предыдущей оценке департамента, в ходе антиправительственных акций протеста погибли 2700 человек. В то же время официальные данные властей Сирии свидетельствуют о гибели 800 человек, причем все они входили в группы вооруженных террористов. Помимо этого Дамаск заявляет о нескольких сотнях убитых военных и полицейских.

Беспорядки в арабской республике начались весной с.г. на волне общего подъема "арабской весны" и продолжаются до сих пор.

Из-за мер, применяемых для пресечения противоправных действий, правящий режим Башара Асада находится под огнем международной критики. По мнению западных стран, которые первыми начали вводить санкции против страны, режим использует слишком жестокие меры для подавления народных волнений.