Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Политика ,  
0 

Депутаты: Конъюнктурная политика не разрушит отношения РФ и Белоруссии

Депутаты Госдумы РФ, обеспокоенные ситуацией в отношениях с Белоруссией в свете последних заявлений Александра Лукашенко, уверены, что конъюнктурные политические отношения не должны подрывать стратегическое партнерство

Парламентарии считают, что нельзя разменивать весь позитив, наработанный народами двух стран в течение десятилетий. Стратегические задачи двусторонних отношений налагают особую ответственность на обе страны. Депутаты не видят другой альтернативы строительству союзного государства и являются твердыми сторонниками углубления отношений.

Предвыборная кампания в Белоруссии, в ходе которой конъюнктурные соображения власти пытаются вбить клин в братский союз, тяжело сказывается в отношениях двух столиц.

Заявление, предложенное к обсуждению главой комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексеем Островским, включено в повестку дня Госдумы по согласованию со спикером Борисом Грызловым. Депутат считает, что принятие этого заявления будет способствовать укреплению отношений между государствами.