Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Спорт, 15:30 Минтранс предложил не разрешать добывать уголь без ясности по экспорту Бизнес, 15:26 Путин наградил более 200 медиков орденами и медалями за борьбу с COVID-19 Общество, 15:13
Политика ,  
0 

Республиканцы подозревают Б.Обаму в финансовых нарушениях

Национальный комитет Республиканской партии (RNC) планирует подать в суд на избирательную кампанию кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы. Представители комитета считают, что Б.Обама принял денежные пожертвования в размере, превышающем установленные федеральным законодательством лимиты. Кроме того, в предвыборный штаб Б.Обамы могли поступать незаконные средства со счетов иностранцев, утверждают в Республиканском национальном комитете.

Главный юрист RNC Шон Кэанкросс рассказал агентсву Associated Press, что республиканцы попросят Федеральную избирательную комиссию США провести аудит предвыборных фондов Б.Обамы. При этом авторы заявления признаются, что не располагают списком зарубежных спонсоров Б.Обамы, а основывают свои подозрения на данных интернет-СМИ.

Подозрения, по словам Ш.Кэанкросса, также связаны с тем, что штаб сенатора от Иллинойса не обязан подробно отчитываться о пожертвованиях меньше 200 долл. Таким образом, информация о сделавших их людях не является полной, отмечают республиканцы.

Б.Обама собрал на свою избирательную кампанию почти полмиллиарда долларов. В начале предвыборной гонки демократический кандидат отказался от государственных средств, полагающихся каждому участнику президентских избирательных кампаний в США.

Стоит отметить, что по мере того как предвыборная гонка в США вступила в свою завершающую стадию, штабы стали прибегать к все менее дипломатичным ходам. Так, в воскресенье кандидат в вице-президенты США от республиканцев Сара Пэйлин обвинила Б.Обаму в связях с "доморощенными террористами", припомнив ему давнее знакомство с Биллом Айерсом - основателем леворадикального движения Weather Underground, известного своей жесткой кампанией против войны во Вьетнаме.

В свою очередь Б.Обама раскритиковал предложения своего оппонента Джона Маккейна по реформе системы здравоохранения. Выступая на митинге в штате Вирджиния, где собралось около 18 тысяч человек, Б.Обама назвал программу сенатора от Аризоны "радикальной", заявив, что в случае ее претворения в жизнь 20 миллионов человек могут остаться социально незащищенными. Представитель Дж.Маккейна назвал это утверждение "неприкрытой ложью".

Напомним, в сентябре штаб Б.Обамы обвинил соперников в ведении "самой грязной и бесчестной кампании за всю историю выборов".

По опросам общественного мнения, Б.Обаму сейчас поддерживают на 6% больше американцев, чем Дж.Маккейна. Выборы в президенты США пройдут 4 ноября с.г.