Лента новостей
Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа
"Хамас" призвал к бойкоту ближневосточной конференции
Политика, 06 окт 2007, 21:19
0
"Хамас" призвал к бойкоту ближневосточной конференции
Лидер движения "Хамас" Исмаил Хания призвал арабские стран, в частности Саудовскую Аравию и Египет, отказаться от участия в запланированной в США ближневосточной конференции. Как передает Associated Press, объявленный ПНА вне закона бывший палестинский премьер-министр заявил также, что не ждет от этих переговоров никаких результатов.

Это первый комментарий относительно предложенной США конференции по палестино-израильскому мирному урегулированию непосредственно самого И.Хании.

Однако в прошлом месяце подобная позиция была сформулирована в заявлении движения "Хамас". Отметим, что руководство "Хамас" редко делает публичные комментарии по поводу политики арабских стран.

На ноябрь-декабрь 2007г. в США запланирована конференция по урегулированию палестино-израильского конфликта. Повестка конференции, число приглашенных и дата проведения пока не определены. По неофициальным данным, местом проведения конференции станет американский г.Аннаполис в штате Мэриленд. США рассчитывают, что в ходе прямых переговоров премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса удастся достичь прогресса в урегулировании палестино-израильского конфликта.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс выражала надежду, что в конференции примут участие арабские страны, включая Сирию. Предполагается, что в число участников конференции войдут также члены Лиги арабских государств (ЛАГ) и "квартет" международных посредников по ближневосточному урегулированию.

В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а М.Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты.

Между тем мирный диалог между правительством М.Аббаса и Израилем перешел в новую активную фазу. Израиль освободил значительное число заключенных умеренных бойцов палестинского сопротивления, а боевики подконтрольных ФАТХ группировок, в частности "Бригад мучеников Аль-Аксы", сложили оружие.