Лента новостей
«Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips
Экспертные группы СБ ООН одобрили резолюцию по КНДР
Политика, 06 окт 2006, 06:05
0
Экспертные группы СБ ООН одобрили резолюцию по КНДР
Экспертные группы Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию по "ядерной проблеме" КНДР. Теперь проект резолюции, выдвинутый Японией, должен быть рассмотрен и одобрен членами Совета Безопасности ООН.

Резолюция требует от Северной Кореи отказаться от испытаний ядерного оружия и вернуться за стол переговоров. Совбез призывает Пхеньян отказаться от запланированных испытаний, поскольку они "подрывают мир, стабильность и безопасность в регионе и в мире" и могут привести к дальнейшим действиям со стороны Совбеза ООН в отношении КНДР.

Вместе с тем экспертные группы отказались ввести в текст резолюции ссылку на седьмую главу Хартии ООН, согласно которой в отношении Пхеньяна могут быть введены санкции, в том числе начата военная операция. На введении данной ссылки настаивали представители США. По мнению экспертов из Китая, России и Японии, в настоящее время слишком рано говорить о седьмой главе, передает (С) Associated Press.

3 октября 2006г. Северная Корея сообщила, что намерена провести ядерные испытания, направленные на усиление обороноспособности страны. Как заявил МИД КНДР, эти испытания - ответ на усилившуюся враждебность США по отношению к северокорейскому государству. "КНДР намерена в будущем провести ядерные испытания в условиях, которые гарантируют их безопасность", - было сказано в заявлении внешнеполитического ведомства. Дата испытаний не указывалась. Ранее Пхеньян заявлял о наличии у него ядерного оружия, однако до настоящего момента не проводил его испытаний.