Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость
Приднестровье готовит референдум по независимости
Политика, 06 окт 2004, 23:22
0
Приднестровье готовит референдум по независимости
Руководство непризнанной Приднестровской республики намерено провести референдум по независимости региона.

В ходе всенародного голосования жители Приднестровской Молдавской республики (ПМР) будут выбирать между независимостью и продолжением переговоров с Молдавией.

Одним из инициаторов референдума является глава Комитета по международным отношениям в Верховном совете республики Евгений Шевчук, сообщает АР со ссылкой на приднестровское агентство "Ольвия". По его словам, Молдавия и Приднестровье движутся в совершенно разных направлениях. "Политические переговоры завершились безрезультатно, – заявил Е. Шевчук. - Жители нашей республики страдают из-за экономической блокады со стороны Молдавии". По словам приднестровского политика, экономические проблемы удастся решить после достижения независимости.

По всей видимости, решение о проведении референдума стало ответом на последние высказывания президента Молдавии Владимира Воронина. Последний отказался продолжить переговоры с "сепаратистами", поскольку "они не выполнили 99% достигнутых договоренностей".

Русскоязычное Приднестровье объявило независимость от Молдавии в 1990 году, опасаясь включения в состав соседней Румынии. Официальный Кишинев пытался подавить сепаратизм, однако гражданская война начала 1990-х не привела к разрешению конфликта.

Последние несколько лет Кишинев и Тирасполь проводили переговоры при посредничестве России, Украины и ОБСЕ. Некоторое время были надежды на то, что Молдавия и Приднестровье образуют конфедеративное государство. Однако компромисс так и не был достигнут.