Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
МИД РФ: Россия не нарушит договоров с Украиной
Политика, 06 окт 2003, 18:17
0
МИД РФ: Россия не нарушит договоров с Украиной
Работы по восстановлению береговой зоны Таманского полуострова вследствие нарушения экологического баланса, осуществляемые местными органами власти Краснодарского края, "не будут нарушать договорные обязательства сторон", сообщил глава МИД РФ Игорь Иванов на встрече с главой МИД Украины Константином Грищенко, находящимся в Москве с однодневным рабочим визитом.

Стороны условились до конца октября 2003г. провести совместную встречу по всей проблематике Азовско-Керченской акватории, чтобы "дать импульс этой проблеме", отметил И.Иванов. По мнению главы российского МИД, также неоправданно затянулось решение проблемы собственности бывшего СССР на Украине. В настоящее время на часть собственности Украина претендует для дипломатических нужд. По этой проблеме также намечается специальная встреча, на которую будут приглашены эксперты, добавил И.Иванов.

В свою очередь, К.Грищенко выразил удовлетвореннось итогами встречи, добавив, что "удалось обговорить вопросы, которые волнуют не только власть, но и простых людей Украины и России".

Напомним, что в связи со строительством дамбы в Керченском проливе, МИД Украины призвал Россию воздержаться от действий, которые могли бы нанести ущерб государственному суверенитету Украины и развитию украинско-российских отношений. МИД Украины "крайне обеспокоен" потенциальной возможностью нарушения государственной границы Украины.

Дамба должна соединить часть украинской территории (коса Тузла) с российским берегом Таманского полуострова. По окончании строительства РФ планирует выставить на косе Тузла российскую пограничную заставу, об этом было сказано в заявлении пограничной службы ФСБ России.

Также в заявлении МИД Украины отмечается, что строительство дамбы ведется в тот момент, когда двусторонний переговорный процесс относительно делимитации морских просторов в Керченском проливе еще не завершен. Поэтому законную обеспокоенность украинской стороны вызывают действия РФ, противоречащие положениям ст.2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997г. и требованиям ст.5 Договора об украинско-российской государственной границе от 28 января 2003г.

Согласно нормам международного права, любые работы на государственной границе могут осуществляться только при надлежащем оформлении согласия двух соседствующих государств. Украина призвала российскую сторону принять срочные меры, направленные на исправление сложившейся ситуации.