Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Из Пакистана эвакуируют российских граждан
Группа российских дипломатов и членов их семей прибыла сегодня в Москву из Пакистана рейсом самолета Ил-62 МЧС. Всего прибыли 43 человека, в основном, женщины и дети. Они были эвакуированы в связи с напряженной ситуацией в стране и соседнем Афганистане. Об этом сообщили в МЧС РФ.

Сегодня же во второй половине дня ожидается прибытие в столицу самолета Ил-76 со второй группой российских граждан из Пакистана. Всего в Москву прибудут 130 россиян из Исламабада и Карачи.

Напомним, что 19 сентября заместитель министра иностранных дел России Лосюков провел переговоры с послом Пакистана в РФ Муршедом. Как сообщили в Департаменте печати и информации МИД РФ, в ходе беседы были затронуты вопросы двусторонних отношений и международной политики. Стороны также обсудили проблемы международного терроризма, а также ситуацию в Афганистане и вокруг него в связи с недавними терактами в США.

Вскоре, 4 октября, МИД РФ принял решение о частичной эвакуации российских граждан из Пакистана в связи с обострением ситуации в этой стране и прилегающем регионе. Как сообщили РБК в МИД РФ, это решение касается членов семей сотрудников российских загранучреждений в Исламабаде и Карачи, а также постоянно проживающих в Пакистане российских граждан, которые изъявили желание покинуть эту страну.