Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о столкновении двух истребителей Су-34 над Липецком

По данным РЕН ТВ и «Пятого канала», это произошло во время тренировочного полета, пилоты потеряли друг друга из виду. Самолеты получили повреждения, но их удалось посадить, а пилоты не пострадали
Фото: Василий Батанов / РИА Новости
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Два многоцелевых истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в небе над Липецком, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

По данным телеканала, это произошло во время тренировочного полета из-за потери визуального контакта. Ведущий истребитель, уточнил собеседник, ударил ведомого концом крыла по кабине, а при попытке отвернуть самолеты они столкнулись еще раз, в двигатель одной из боевых машин попали обломки.

Источник «Пятого канала» указывает, что самолеты удалось посадить, пилоты не пострадали, но сами истребители серьезно пострадали: у одного повреждены кабина, двигатель и фюзеляж, у другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия. Информацию об инциденте также подтверждает источник «Российской газеты».

«Сведений о таком инциденте у администрации области нет. Как нет и сведений о пострадавших на земле среди гражданского населения в результате столкновения самолетов в воздухе, если оно было. Поскольку военная авиация находится в ведении Министерства обороны, рекомендую обратиться к ним», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Липецкой области. РБК направил запрос в Минобороны России.

Су-34 сконструирован для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также для поражения воздушных целей противника. Может развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч на высоте до 14,6 тыс. м.