Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
Политика ,  
0 

В Подмосковье на встрече с кандидатом в губернаторы произошла стрельба

Инцидент случился в Сергиево-Посадском районе. Когда мероприятие уже завершалось, в толпу въехала легковая машина. Из нее было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата в губернаторы от «Альянса зеленых», рассказали в штабе
Фото: Andrey Trofimov / VK
Фото: Andrey Trofimov / VK

В Подмосковье во время встречи с избирателями кандидата в губернаторы региона от «Альянса зеленых» Лилии Беловой произошла стрельба. Об этом ТАСС сообщили в штабе политика.

В результате происшествия, как подчеркнули в пресс-службе, никто не пострадал. Инцидент, по данным представителей альянса, произошел ​в деревне Мехово Сергиево-Посадского района.

«Когда встреча [Беловой с избирателями] подходила к концу, в толпу с людьми въехала «Газель». За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата», — рассказали в штабе, подчеркнув, что политик после случившегося написала заявление в полицию.

В подмосковном главке МВД на звонки РБК не ответили.

Фото: Andrey Trofimov / VK
Фото: Andrey Trofimov / VK

Как уточняется на официальной странице сторонников Беловой во «ВКонтакте», в «Газели», которая въехала в толпу, находились рабочие, готовившие площадку под строительство мусорного завода с полигоном в Мехово. Иномарка, из которой производились выстрелы, по информации представителей штаба, быстро скрылась с места происшествия, «Газель» же заблокировали присутствовавшие на встрече жители.​

Фото: Andrey Trofimov / VK
Фото: Andrey Trofimov / VK

В Мехово Лилия Белова, по информации местного издания «Копейка», вечером 5 сентября проводила народный сход против строительства мусорного полигона и мусороперерабатывающего комплекса.

Их местные власти планируют построить возле деревень Мехово и Сахарово. В настоящий момент к будущему мусороперерабатывающему комплексу прокладывается дорога. Против этого протестуют местные жители и активисты. В начале августа на пути у рабочей техники они устроили дежурства и пытались не пускать «КамАЗы» с материалами для строительства дороги.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся в единый день голосования 9 сентября. Нынешнему главе региона Андрею Воробьеву конкуренцию на них составят Лилия Белова, Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия роста»), Константин Черемисов (КПРФ) и Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).