Лента новостей
Лавров назвал условие отмены запрета полетов в Грузию Политика, 02:27 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53
Политика ,  
0 
В Подмосковье на встрече с кандидатом в губернаторы произошла стрельба
Инцидент случился в Сергиево-Посадском районе. Когда мероприятие уже завершалось, в толпу въехала легковая машина. Из нее было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата в губернаторы от «Альянса зеленых», рассказали в штабе
Фото: Andrey Trofimov / VK

В Подмосковье во время встречи с избирателями кандидата в губернаторы региона от «Альянса зеленых» Лилии Беловой произошла стрельба. Об этом ТАСС сообщили в штабе политика.

В результате происшествия, как подчеркнули в пресс-службе, никто не пострадал. Инцидент, по данным представителей альянса, произошел ​в деревне Мехово Сергиево-Посадского района.

«Когда встреча [Беловой с избирателями] подходила к концу, в толпу с людьми въехала «Газель». За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата», — рассказали в штабе, подчеркнув, что политик после случившегося написала заявление в полицию.

В подмосковном главке МВД на звонки РБК не ответили.

Фото: Andrey Trofimov / VK

Как уточняется на официальной странице сторонников Беловой во «ВКонтакте», в «Газели», которая въехала в толпу, находились рабочие, готовившие площадку под строительство мусорного завода с полигоном в Мехово. Иномарка, из которой производились выстрелы, по информации представителей штаба, быстро скрылась с места происшествия, «Газель» же заблокировали присутствовавшие на встрече жители.​

Фото: Andrey Trofimov / VK

В Мехово Лилия Белова, по информации местного издания «Копейка», вечером 5 сентября проводила народный сход против строительства мусорного полигона и мусороперерабатывающего комплекса.

Их местные власти планируют построить возле деревень Мехово и Сахарово. В настоящий момент к будущему мусороперерабатывающему комплексу прокладывается дорога. Против этого протестуют местные жители и активисты. В начале августа на пути у рабочей техники они устроили дежурства и пытались не пускать «КамАЗы» с материалами для строительства дороги.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся в единый день голосования 9 сентября. Нынешнему главе региона Андрею Воробьеву конкуренцию на них составят Лилия Белова, Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия роста»), Константин Черемисов (КПРФ) и Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).