Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Мэрия Москвы отказала в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы
Политика, 06 сен 2017, 21:48
0
Мэрия Москвы отказала в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы
Организаторы нового пикета в поддержку мусульман Мьянмы в Москве получили отказ от столичной мэрии. Прошлая несанкционированная акция у стен посольства Мьянмы в Москве собрала сотни человек
Несогласованная акция мусульман у посольства Мьянмы в Москве (Фото: Юлия Спиридонова для РБК)

Власти Москвы отказались согласовать пикет у посольства Мьянмы, который планировалось провести 8 сентября. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на организатора мероприятия Арслана Хасавова и адресованный ему ответ префектуры Центрального административного округа Москвы на поданную заявку.

Из документа, копия которого также есть в распоряжении РБК, следует, что организаторы планировали провести пикет у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице с 19:00 до 21:00. Заявленное число участников 200 человек.

В ответе префектуры Центрального административного округа Москвы говорится, что уведомление подано с нарушениями законодательства, а именно, не указана цель проведения мероприятия. Кроме того, отмечается в документе, в месте предполагаемого пикета «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников». Проведение мероприятия на тротуаре у здания посольства создаст помехи для пешеходов и водителей, а также ограничит доступ к госучреждениям, объясняется в документе.

Игра Кадырова: как события в Мьянме стали сюжетом российской политики
Мнение

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного мероприятия не представляется возможным», — говорится в документе.

«Сегодня получил в префектуре ЦАО официальный отказ в проведении пикета», — рассказал РБК организатор пикета Арслан Хасавов. «Сам отказ состоит из вымышленных причин — например, указывается отсутствие четких целей, а они в заявке есть. При этом вопреки требованиям законодательства, не предложены альтернативные места проведения пикета», — добавил он.

Глава департамента региональной безопасности Владимир Черников подтвердил РБК, что московские власти отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы. «Владею информацией, что отказано в проведении мероприятия, в том числе по причине неправильного оформления заявки, но все вопросы к префектуре Центрального административного округа», — заявил Черников.

Акция протеста мусульман у посольства Мьянмы в Москве. Фотогалерея Еще 17 фото
Фотогалерея

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве против «геноцида» мусульман проходила 3 сентября. По подсчетам РБК, в течение дня в акции приняли участие около 800 человек. Аналогичная акция проходила и в Грозном. По данным чеченских властей, на митинг пришли 1,1 млн человек.

Бирманский узел: что происходит с мусульманами-рохинджа
Политика

Акции были вызваны новой вспышкой конфликта на западе Мьянмы 25 августа. Тогда группы повстанцев из мусульман народности рохинджа напали на 30 блок-постов полиции.