Лента новостей
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote
Мэрия Москвы отказала в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы
Политика, 06 сен 2017, 21:48
0
Мэрия Москвы отказала в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы
Организаторы нового пикета в поддержку мусульман Мьянмы в Москве получили отказ от столичной мэрии. Прошлая несанкционированная акция у стен посольства Мьянмы в Москве собрала сотни человек
Несогласованная акция мусульман у посольства Мьянмы в Москве (Фото: Юлия Спиридонова для РБК)

Власти Москвы отказались согласовать пикет у посольства Мьянмы, который планировалось провести 8 сентября. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на организатора мероприятия Арслана Хасавова и адресованный ему ответ префектуры Центрального административного округа Москвы на поданную заявку.

Из документа, копия которого также есть в распоряжении РБК, следует, что организаторы планировали провести пикет у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице с 19:00 до 21:00. Заявленное число участников 200 человек.

В ответе префектуры Центрального административного округа Москвы говорится, что уведомление подано с нарушениями законодательства, а именно, не указана цель проведения мероприятия. Кроме того, отмечается в документе, в месте предполагаемого пикета «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников». Проведение мероприятия на тротуаре у здания посольства создаст помехи для пешеходов и водителей, а также ограничит доступ к госучреждениям, объясняется в документе.

Игра Кадырова: как события в Мьянме стали сюжетом российской политики
Мнение

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного мероприятия не представляется возможным», — говорится в документе.

«Сегодня получил в префектуре ЦАО официальный отказ в проведении пикета», — рассказал РБК организатор пикета Арслан Хасавов. «Сам отказ состоит из вымышленных причин — например, указывается отсутствие четких целей, а они в заявке есть. При этом вопреки требованиям законодательства, не предложены альтернативные места проведения пикета», — добавил он.

Глава департамента региональной безопасности Владимир Черников подтвердил РБК, что московские власти отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы. «Владею информацией, что отказано в проведении мероприятия, в том числе по причине неправильного оформления заявки, но все вопросы к префектуре Центрального административного округа», — заявил Черников.

Акция протеста мусульман у посольства Мьянмы в Москве. Фотогалерея Еще 17 фото
Фотогалерея

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве против «геноцида» мусульман проходила 3 сентября. По подсчетам РБК, в течение дня в акции приняли участие около 800 человек. Аналогичная акция проходила и в Грозном. По данным чеченских властей, на митинг пришли 1,1 млн человек.

Бирманский узел: что происходит с мусульманами-рохинджа
Политика

Акции были вызваны новой вспышкой конфликта на западе Мьянмы 25 августа. Тогда группы повстанцев из мусульман народности рохинджа напали на 30 блок-постов полиции.