Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Истребители Бельгии поднялись на перехват российских Cу-27 над Балтикой
В НАТО рассказали, что поднимали в небо бельгийские истребители над Балтийским морем из-за российских Су-27. Это первый случай после того, как Бельгия заступила на дежурство по патрулированию неба над странами Балтии
Истребитель F-16 (Фото: Geert Vanden Wijngaert / АР)

Истребители ВВС Бельгии F-16 впервые после того, как страна вошла в состав расширенной миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии, поднимались на перехват российских Су-27 над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Северо-Атлантического альянса.

Бельгийские самолеты взлетели с авиабазы Эмари в Эстонии во второй половине дня 5 сентября после того, как радар НАТО засек два самолета российских ВВС, покинувших воздушное пространство Калининграда и выдвигавшихся в северном направлении в международное воздушное пространство.

На контакт российские военные самолеты не вышли, утверждается в сообщении НАТО. «В соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 были подняты для идентификации самолетов как Су-27 ВВС России», — сообщает НАТО.

Впоследствии российские Су-27 подлетели к российскому грузовому самолету Ил-76. Все российские самолеты потом «вернулись в Калининград, а бельгийские самолеты F-16 благополучно приземлились на авиабазе Эмари», добавили в НАТО.

В минувший вторник, 5 сентября, ВВС Бельгии начали миссию по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии. На пост заступили четыре бельгийских истребителя F-16. Бельгия сменила контингент из Испании, состоящий из четырех самолетов F-18 Hornet и охранявший воздушное пространство над странами Балтии с 3 мая. Бельгийские ВВС уже в четвертый раз участвуют в этой миссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"