Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Политика ,  
0 
Истребители Бельгии поднялись на перехват российских Cу-27 над Балтикой
В НАТО рассказали, что поднимали в небо бельгийские истребители над Балтийским морем из-за российских Су-27. Это первый случай после того, как Бельгия заступила на дежурство по патрулированию неба над странами Балтии
Истребитель F-16 (Фото: Geert Vanden Wijngaert / АР)

Истребители ВВС Бельгии F-16 впервые после того, как страна вошла в состав расширенной миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии, поднимались на перехват российских Су-27 над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Северо-Атлантического альянса.

Бельгийские самолеты взлетели с авиабазы Эмари в Эстонии во второй половине дня 5 сентября после того, как радар НАТО засек два самолета российских ВВС, покинувших воздушное пространство Калининграда и выдвигавшихся в северном направлении в международное воздушное пространство.

На контакт российские военные самолеты не вышли, утверждается в сообщении НАТО. «В соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 были подняты для идентификации самолетов как Су-27 ВВС России», — сообщает НАТО.

Впоследствии российские Су-27 подлетели к российскому грузовому самолету Ил-76. Все российские самолеты потом «вернулись в Калининград, а бельгийские самолеты F-16 благополучно приземлились на авиабазе Эмари», добавили в НАТО.

В минувший вторник, 5 сентября, ВВС Бельгии начали миссию по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии. На пост заступили четыре бельгийских истребителя F-16. Бельгия сменила контингент из Испании, состоящий из четырех самолетов F-18 Hornet и охранявший воздушное пространство над странами Балтии с 3 мая. Бельгийские ВВС уже в четвертый раз участвуют в этой миссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"