Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
ВЭФ-2017 ,  
0 

Губернатор Калифорнии ответил на закрытие генконсульства России в США

На Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток прибыл губернатор Калифорнии Джеральд Браун. Отвечая на вопрос о ситуации с генконсульством России в Сан-Франциско, он сказал, что не будет комментировать дипломатические шаги
Джеральд Браун (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Губернатор Калифорнии Джеральд Браун заявил журналистам в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который в среду, 6 сентября, открылся во Владивостоке, что не будет комментировать дипломатические решения, которые принимают в Кремле и в Белом доме, передает «Интерфакс». Так он ответил на вопрос о ситуации с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско.

«Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами, — сказал он. — Я лучше сконцентрируюсь на позитивных возможностях взаимодействия, которые планирую обсудить в течение моего визита».

Глава американского штата подчеркнул, что хочет расширить возможности сотрудничества своего региона и США в целом с Россией и другими странами Тихоокеанского региона.

1 сентября по требованию американских властей были закрыты генконсульство России в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Российские дипломаты покинули генконсульство в этот же день, после чего спецслужбы провели в здании, а также в торгпредстве в Вашингтоне обыски. В Госдепе это назвали «обходом диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США» с целью «обеспечить безопасность и защиту зданий», а в российском внешнеполитическом ведомстве — нарушением международного права.

Восточный экономический форум проходит уже в третий раз. В этом году он состоится во Владивостоке 6–7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и другие. По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, всего на форум приехали 4,2 тыс. гостей со всего мира. Некоторые мероприятия в рамках форума уже прошли накануне, во вторник, 5 сентября.