Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино Quote, 18:47 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28
ВЭФ-2017 ,  
0 

Губернатор Калифорнии ответил на закрытие генконсульства России в США

На Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток прибыл губернатор Калифорнии Джеральд Браун. Отвечая на вопрос о ситуации с генконсульством России в Сан-Франциско, он сказал, что не будет комментировать дипломатические шаги
Джеральд Браун (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Губернатор Калифорнии Джеральд Браун заявил журналистам в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который в среду, 6 сентября, открылся во Владивостоке, что не будет комментировать дипломатические решения, которые принимают в Кремле и в Белом доме, передает «Интерфакс». Так он ответил на вопрос о ситуации с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско.

«Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами, — сказал он. — Я лучше сконцентрируюсь на позитивных возможностях взаимодействия, которые планирую обсудить в течение моего визита».

Глава американского штата подчеркнул, что хочет расширить возможности сотрудничества своего региона и США в целом с Россией и другими странами Тихоокеанского региона.

1 сентября по требованию американских властей были закрыты генконсульство России в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Российские дипломаты покинули генконсульство в этот же день, после чего спецслужбы провели в здании, а также в торгпредстве в Вашингтоне обыски. В Госдепе это назвали «обходом диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США» с целью «обеспечить безопасность и защиту зданий», а в российском внешнеполитическом ведомстве — нарушением международного права.

Восточный экономический форум проходит уже в третий раз. В этом году он состоится во Владивостоке 6–7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и другие. По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, всего на форум приехали 4,2 тыс. гостей со всего мира. Некоторые мероприятия в рамках форума уже прошли накануне, во вторник, 5 сентября.