Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Дамаск назначил награду за головы иностранцев, воющих против Б.Асада
Политика, 06 сен 2013, 18:10
0
Дамаск назначил награду за головы иностранцев, воющих против Б.Асада
Правительство Сирии впервые за два с половиной года гражданской войны объявило денежное вознаграждение за поимку иностранцев, которые воюют против режима Башара Асада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийское телевидение.

Согласно имеющейся информации, за самостоятельную поимку иностранных пособников повстанцев будет выплачиваться 500 тыс. сирийских фунтов. Учитывая официальный курс валюты, это составит около 4 тыс. долл., но на черном рынке полмиллиона сирийских фунтов можно будет обменять лишь на 2,5 тыс. долл.

Также назначено вознаграждение за помощь в поимке иностранцев, воюющих с правительством: предоставление информации об их местонахождении или участие в их задержании оценены в 200 тыс. сирийских фунтов. Это равняется примерно 1,5 тыс. долл. по официальному курсу и 1 тыс. долл. на черном рынке.

Имена граждан, которые помогли властям в поимке иностранных наемников, будут засекречены. Кроме того, Дамаск обещает амнистию сирийцам, сражавшимся на стороне сил оппозиции, если они выдадут своих соратников.

С марта 2011г. в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками.

Ситуация в Сирии резко обострилась в августе этого года, после сообщений о химической атаке в пригороде Дамаска, в результате которой, по предварительным данным, погибли сотни человек. США и ряд других стран обвинили в этом нападении официальный Дамаск и заявили о возможности военного удара по складам химоружия войск Б.Асада. Россия выступила против такой идеи, заявив, что не поддержит силовую операцию в Сирии без санкции ООН.