Лента новостей
В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05
Политика ,  
0 
Б.Обама выступит с обращением к американцам по Сирии во вторник
Президент США Барак Обама намерен 10 сентября 2013г. выступить с обращением к американцам по вопросу Сирии. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Стрельне.

Там же он заявил, что среди лидеров стран G20 нет консенсуса по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН.

Президент США подчеркнул, что большинство лидеров стран G20 разделяют его позицию в вопросе относительно применения химоружия режимом президента Башара Асада. "Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие",- отметил он.

На вопрос о том, применит ли он военную силу в Сирии в случае, если американский конгресс проголосует против подобных мер, Б.Обама не ответил.

Ранее сегодня в рамках G20 в Санкт-Петербурге прошла встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Б.Обамы. Лидеры двух стран обсудили сирийский вопрос. По признанию В.Путина, каждый остался при своем мнении. Однако беседа, по его словам, прошла в "конструктивном и доброжелательном ключе". "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил В.Путин.