Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Британские военные эксперты нашли в почве Сирии следы зарина
Политика, 06 сен 2013, 16:52
0
Британские военные эксперты нашли в почве Сирии следы зарина
Минобороны Великобритании заявило об обнаружении следов отравляющего газа зарин в образцах почвы и ткани, собранных в Сирии. К такому заключению пришли специалисты военной лаборатории Porton Down, сообщает Би-би-си со ссылкой на британского премьер-министра.

"Мы проанализировали несколько образцов из Дамаска, их результаты указывают на применение химического оружия", - заявил Дэвид Кэмерон. Он также призвал активизировать усилия по оказанию помощи беженцам и ускорить подготовку к переговорам по "урегулированию кризиса".

Между тем двумя днями ранее Россия представила результаты собственного расследования одного из случаев применения химического оружия в Сирии. Эксперты пришли к выводу, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии бригадой "Башаир Ан-Наср".

"Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексаген, который в штатных химических боеприпасах не применяется", - поясняется в документе Минобороны РФ. Фактически это означает, что как минимум в марте этого года химатаку устраивали боевики.

Ранее сегодня стало известно, что США готовы применить военную авиацию к операции против режима сирийского президента Башара Асада. Ранее речь шла об обстреле с кораблей – в настоящее время в Средиземном море находится несколько фрегатов с управляемым ракетным оружием. Оплатить любую операцию американских сил в Сирии уже согласился ряд арабских стран.

Напомним, после сообщений о химической атаке под Дамаском США и ряд других западных стран заявили о необходимости военного вмешательства в ситуацию в Сирии. Вашингтон настаивает на ответственности за атаку сил Башара Асада. В качестве доказательств Белый дом ссылается на данные американской разведки, согласно которым все ракеты с поражающим веществом запускались только с территорий, подконтрольных правительственной армии.