Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика
США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А.Егиазаряна
Политика, 06 сен 2013, 02:54
0
США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А.Егиазаряна
Министерство юстиции США отказало Генеральной прокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщил газете "Известия" источник в правоохранительных органах. Американская сторона комментировать причины своего решения отказалась. "Соединенные Штаты Америки не комментируют вопросы экстрадиции", - заявила изданию представитель Госдепа США Пуджа Юнжунвала.
Фото: egiazaryan.info

Российские силовики уже отреагировали на решение властей США. Источники газеты сообщили, что сейчас обсуждается сценарий дальнейшей судьбы уголовных дел против А.Егиазаряна и его предполагаемых сообщников.

"Дело против Егиазаряна будет выделено из основного дела, после чего оно будет направлено в суд для вынесения ему заочного приговора. Расследование основного дела, а также розыск других подозреваемых и обвиняемых продолжатся", - рассказал источник в правоохранительных органах.

А.Егиазарян скрывается в США с осени 2010г., когда Следственный комитет России возбудил против него первое уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил бывшему заместителю главы Российского фонда федерального имущества и своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем доли в бизнесе. По версии следствия, А.Егиазарян получил у М.Ананьева в общей сложности 500 млн руб., после чего присвоил деньги.

В конце октября 2010г. Госдума дала согласие на возбуждение против А.Егиазаряна уголовного дела, однако к этому времени он уже уехал в США. Вскоре в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о лишении А.Егиазаряна депутатской неприкосновенности, на что парламентарии также дали согласие. В середине ноября 2010г. экс-депутат был объявлен в федеральный розыск, а в декабре того же года - в международный. В январе 2011г. Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на его заочный арест.

Летом 2012г. против А.Егиазаряна было возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на сумму около 6 млрд руб. Следствие заочно предъявило А.Егиазаряну обвинения, а также наложило арест на некоторые его активы в России и банковские счета.

Сам экс-депутат, который пытается получить в США политическое убежище, неоднократно утверждал, что стал жертвой рейдеров, за которыми может стоять супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.