Лента новостей
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Политика ,  
0 
Золотая казна М.Каддафи пересекла границу Нигера
Грузовики с золотом и наличными деньгами ливийского полковника Муаммара Каддафи покинули Ливию и находятся на территории Нигера, заявили представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

По данным повстанцев, всего в колонне, которая перевозит деньги и золото, 10 машин. Сведения о передвижении "золотых" грузовиков М.Каддафи у ПНС появились благодаря информаторам из племен туарегов, проживающих в пустыне Сахара по обе стороны границы между Ливией и Нигером.

"Накануне вечером 10 машин, которые везли золото, евро и доллары, пересекли границу и попали на территорию Нигера с помощью туарегов из местного племени", - сообщил Reuters по телефону глава комитета ПНС Ливии по политическим и международным делам Фатхи Баджа. Он добавил, что кортеж, по-видимому, состоит из приближенных бывшего лидера страны М.Каддафи.

Другой представитель ПНС Абдель Хафиз Гхога уточнил, что пересекший границу с Нигером конвой везет деньги, взятые из отделения Центрального банка Ливии в Сирте (родина М.Каддафи).

Накануне, 5 сентября, телеканал Al Arabiya сообщил, что в Нигер сбежал командующий "бригадами безопасности" при М.Каддафи Мансур Дао. Официальные источники в этой стране указали, что М.Дао в сопровождении 10 человек направляется в столицу государства - Ниамей. Кроме того, сообщалось, что границу с Нигером пересекла колонна бронетехники, насчитывающая от 200 до 250 машин, в составе которой мог передвигаться сам М.Каддафи. Эта информация пока не нашла подтверждения.