Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Золотая казна М.Каддафи пересекла границу Нигера
Политика, 06 сен 2011, 16:28
0
Золотая казна М.Каддафи пересекла границу Нигера
Грузовики с золотом и наличными деньгами ливийского полковника Муаммара Каддафи покинули Ливию и находятся на территории Нигера, заявили представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

По данным повстанцев, всего в колонне, которая перевозит деньги и золото, 10 машин. Сведения о передвижении "золотых" грузовиков М.Каддафи у ПНС появились благодаря информаторам из племен туарегов, проживающих в пустыне Сахара по обе стороны границы между Ливией и Нигером.

"Накануне вечером 10 машин, которые везли золото, евро и доллары, пересекли границу и попали на территорию Нигера с помощью туарегов из местного племени", - сообщил Reuters по телефону глава комитета ПНС Ливии по политическим и международным делам Фатхи Баджа. Он добавил, что кортеж, по-видимому, состоит из приближенных бывшего лидера страны М.Каддафи.

Другой представитель ПНС Абдель Хафиз Гхога уточнил, что пересекший границу с Нигером конвой везет деньги, взятые из отделения Центрального банка Ливии в Сирте (родина М.Каддафи).

Накануне, 5 сентября, телеканал Al Arabiya сообщил, что в Нигер сбежал командующий "бригадами безопасности" при М.Каддафи Мансур Дао. Официальные источники в этой стране указали, что М.Дао в сопровождении 10 человек направляется в столицу государства - Ниамей. Кроме того, сообщалось, что границу с Нигером пересекла колонна бронетехники, насчитывающая от 200 до 250 машин, в составе которой мог передвигаться сам М.Каддафи. Эта информация пока не нашла подтверждения.