Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В ЦИК выдвижение И.Охлобыстина посчитали удачным пиаром
Политика, 06 сен 2011, 13:58
0
В ЦИК выдвижение И.Охлобыстина посчитали удачным пиаром
Намерение режиссера, сценариста, драматурга, журналиста и писателя 45-летнего Ивана Охлобыстина баллотироваться на пост президента в 2012г. в Центризбиркоме посчитали удачным рекламным ходом. Член ЦИК России Олег Лавров также отметил в интервью РБК, что законодательство не запрещает актеру выдвигать свою кандидатуру на высокий пост.

"Как член центральной избирательной комиссии, которая организует выборы президента, я могу сказать, что любой гражданин в соответствии с нашим законодательством имеет право выдвигать свою кандидатуру в президенты. Поэтому Иван согласно статье, по-моему, третьей закона "О выборах президента" подходит по всем параметрам, ничто не ограничит его свободу", - заявил О.Лавров.

"А как Олег Лавров - как частное лицо - я могу Ивана только поздравить с очень удачным рекламным ходом в преддверии его большого шоу в "Лужниках". Естественно, никуда он не пройдет, не будет баллотироваться, но перед шоу он удачно это раскрутил. Молодец. Человек талантливый он", - добавил чиновник.

Член ЦИК напомнил также, что Русская православная церковь запрещает священнослужителям баллотироваться в органы власти. При этом актер является священнослужителем. Сам И.Охлобыстин заявил накануне, что если Священный синод запретит ему участвовать в президентских выборах, он откажется от этой мысли. "А он является священником, и Синод ему это дело запретит. Поэтому это удачный, хороший рекламный ход", - добавил О.Лавров.

Напомним, накануне актер заявил, что после долгих размышлений принял решение баллотироваться на пост президента, а также о готовности в скором времени презентовать публике свой философско-идеологический концепт.

И.Охлобыстин критически отозвался о Государственной думе, назвав ее "бесполезным институтом", заявил, что срок полномочий президента необходимо увеличить до 14 лет, ведь за это время даже "не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать", и указал, что необходимо возродить российскую армию на приемлемом уровне, ведь военнослужащий - это такая же престижная профессия, как врач или педагог.