Лента новостей
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19
Политика ,  
0 
В ЦИК выдвижение И.Охлобыстина посчитали удачным пиаром
Намерение режиссера, сценариста, драматурга, журналиста и писателя 45-летнего Ивана Охлобыстина баллотироваться на пост президента в 2012г. в Центризбиркоме посчитали удачным рекламным ходом. Член ЦИК России Олег Лавров также отметил в интервью РБК, что законодательство не запрещает актеру выдвигать свою кандидатуру на высокий пост.

"Как член центральной избирательной комиссии, которая организует выборы президента, я могу сказать, что любой гражданин в соответствии с нашим законодательством имеет право выдвигать свою кандидатуру в президенты. Поэтому Иван согласно статье, по-моему, третьей закона "О выборах президента" подходит по всем параметрам, ничто не ограничит его свободу", - заявил О.Лавров.

"А как Олег Лавров - как частное лицо - я могу Ивана только поздравить с очень удачным рекламным ходом в преддверии его большого шоу в "Лужниках". Естественно, никуда он не пройдет, не будет баллотироваться, но перед шоу он удачно это раскрутил. Молодец. Человек талантливый он", - добавил чиновник.

Член ЦИК напомнил также, что Русская православная церковь запрещает священнослужителям баллотироваться в органы власти. При этом актер является священнослужителем. Сам И.Охлобыстин заявил накануне, что если Священный синод запретит ему участвовать в президентских выборах, он откажется от этой мысли. "А он является священником, и Синод ему это дело запретит. Поэтому это удачный, хороший рекламный ход", - добавил О.Лавров.

Напомним, накануне актер заявил, что после долгих размышлений принял решение баллотироваться на пост президента, а также о готовности в скором времени презентовать публике свой философско-идеологический концепт.

И.Охлобыстин критически отозвался о Государственной думе, назвав ее "бесполезным институтом", заявил, что срок полномочий президента необходимо увеличить до 14 лет, ведь за это время даже "не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать", и указал, что необходимо возродить российскую армию на приемлемом уровне, ведь военнослужащий - это такая же престижная профессия, как врач или педагог.