Лента новостей
Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа
В ЦИК выдвижение И.Охлобыстина посчитали удачным пиаром
Политика, 06 сен 2011, 13:58
0
В ЦИК выдвижение И.Охлобыстина посчитали удачным пиаром
Намерение режиссера, сценариста, драматурга, журналиста и писателя 45-летнего Ивана Охлобыстина баллотироваться на пост президента в 2012г. в Центризбиркоме посчитали удачным рекламным ходом. Член ЦИК России Олег Лавров также отметил в интервью РБК, что законодательство не запрещает актеру выдвигать свою кандидатуру на высокий пост.

"Как член центральной избирательной комиссии, которая организует выборы президента, я могу сказать, что любой гражданин в соответствии с нашим законодательством имеет право выдвигать свою кандидатуру в президенты. Поэтому Иван согласно статье, по-моему, третьей закона "О выборах президента" подходит по всем параметрам, ничто не ограничит его свободу", - заявил О.Лавров.

"А как Олег Лавров - как частное лицо - я могу Ивана только поздравить с очень удачным рекламным ходом в преддверии его большого шоу в "Лужниках". Естественно, никуда он не пройдет, не будет баллотироваться, но перед шоу он удачно это раскрутил. Молодец. Человек талантливый он", - добавил чиновник.

Член ЦИК напомнил также, что Русская православная церковь запрещает священнослужителям баллотироваться в органы власти. При этом актер является священнослужителем. Сам И.Охлобыстин заявил накануне, что если Священный синод запретит ему участвовать в президентских выборах, он откажется от этой мысли. "А он является священником, и Синод ему это дело запретит. Поэтому это удачный, хороший рекламный ход", - добавил О.Лавров.

Напомним, накануне актер заявил, что после долгих размышлений принял решение баллотироваться на пост президента, а также о готовности в скором времени презентовать публике свой философско-идеологический концепт.

И.Охлобыстин критически отозвался о Государственной думе, назвав ее "бесполезным институтом", заявил, что срок полномочий президента необходимо увеличить до 14 лет, ведь за это время даже "не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать", и указал, что необходимо возродить российскую армию на приемлемом уровне, ведь военнослужащий - это такая же престижная профессия, как врач или педагог.