Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09
Политика ,  
0 

ЕС рассматривает возможность снятия санкций с Белоруссии

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность снятия своих санкций с Белоруссии. Об этом сообщила еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер в ходе заключительного этапа неформальной встречи министров иностранных дел ЕС во французском городе Авиньоне.

По ее словам, настало время тесного диалога между ЕС и Белоруссией, где 28 сентября с.г. пройдут выборы в парламент. Она предложила пригласить главу МИД Белоруссии на встречу министров иностранных дел ЕС, которая пройдет 15 сентября в Брюсселе, а также снизить стоимость европейских виз для граждан Белоруссии, передает Reuters.

В конце августа Минск освободил трех представителей оппозиции, после чего Польша выступила с предложением об отмене европейских санкций. "Они приняли важное решение по освобождению политических заключенных. Со своей стороны нам бы хотелось найти способ поощрить такое поведение", - заявил сегодня верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

Санкции ЕС заключаются в запрете на въезд в государства сообщества для 40 белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко.

В августе с.г. Государственный департамент США заявил о возможности отмены односторонних санкций в отношении Минска, если парламентские выборы в стране, намеченные на 28 сентября 2008г., пройдут в соответствии с "демократическими стандартами".

Кроме того, сегодня Соединенные Штаты заморозили ряд экономических санкций в отношении Минска. Как сообщили в американском посольстве в Минске, Минфин США приостановил запрет на сотрудничество американских компаний с белорусскими предприятиями ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно".