Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика
С.Миронов пообещал построить в России новый социализм
Политика, 06 сен 2007, 21:56
0
С.Миронов пообещал построить в России новый социализм
Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов обещает построить в России "новый, демократический социализм". Такое заявление он сделал 6 сентября для журналистов по итогам заседания центрального совета "Справедливой России".

"Мы построим новый, демократический социализм, где у людей не будет пустых карманов", - сказал политик. С.Миронов отметил, что его партия исповедует левосоциалистическую идеологию. По его словам, "сегодня "Единая Россия" может, но не хочет изменить ситуацию в стране, коммунисты хотят, но не могут, зато "Справедливая Россия" и хочет, и может". Он уверил, что избиратели реально смогут контролировать выполнение партией своих обещаний.

Лидер "Справедливой России" также сообщил, что в случае прихода к власти он и его партия собираются провести в России реформу доходов населения - всех доходов, включая пенсии и зарплаты. С.Миронов подчеркнул, что россиянам необходимо дать возможность нормально зарабатывать, так как сегодня многие вынуждены трудиться на двух работах.

Говоря о том, какая политическая сила может составить конкуренцию "Справедливой России" на парламентских выборах, С.Миронов заявил, что партия считает своим основным конкурентом "Единую Россию", а не КПРФ. По его словам, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова была реальная возможность создать социалистическую партию, но "он проспал свою остановку, и время его ушло". При этом С.Миронов выразил уверенность, что после выборов под знаменами "Справедливой России" соберутся все левые силы страны. "Рядовым коммунистам, которые думают о будущем россиян, с нами по пути", - сказал С.Миронов.

Лидер "Справедливой России" пояснил, что цель партии на выборах в Госдуму - бороться за победу, а не просто получить второе место после "Единой России". С.Миронов отметил, что "Единая Россия" повторяет ошибки, которые допускала Коммунистическая партия во времена СССР, результатом чего стал развал страны. "Дважды мы на эти грабли не наступим", - сказал он. С.Миронов подчеркнул, что "Единая Россия" хочет быть монополистом, а "Справедливая Россия" выступает за реальную многопартийную систему.

По всей видимости, "эсеры" готовят своим главным конкурентам по выборам в Госдуму "подарок" в виде усиленного партийного списка. В этой связи С.Миронов пообещал, что федеральная тройка партии "будет неожиданной". Он отметил, что те предположения о тройке, которые звучат сегодня, "далеки от истины". По словам С.Миронова, до съезда партии, который состоится 23 сентября 2007г., никакой информации о тройке не будет. Он отметил, что в партию поступают интересные предложения, в том числе от региональных отделений. Кроме того, очень интересны и полученные данные социальных опросов.

С.Миронов подчеркнул, что в тройку войдут люди, "готовые к профессиональной работе в Госдуме пятого созыва", которые известны россиянам с точки зрения их гражданской позиции. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - уверил лидер "Справедливой России".

Напомним, что накануне официально стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва. Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в результате парламентских выборов в Госдуму смогут пройти 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению социологов, "Единая Россия" наберет 47,7% голосов, КПРФ - 6,7%, "Справедливая Россия" - 5%, ЛДПР - 5,3%.