Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
С.Миронов пообещал построить в России новый социализм
Политика, 06 сен 2007, 21:56
0
С.Миронов пообещал построить в России новый социализм
Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов обещает построить в России "новый, демократический социализм". Такое заявление он сделал 6 сентября для журналистов по итогам заседания центрального совета "Справедливой России".

"Мы построим новый, демократический социализм, где у людей не будет пустых карманов", - сказал политик. С.Миронов отметил, что его партия исповедует левосоциалистическую идеологию. По его словам, "сегодня "Единая Россия" может, но не хочет изменить ситуацию в стране, коммунисты хотят, но не могут, зато "Справедливая Россия" и хочет, и может". Он уверил, что избиратели реально смогут контролировать выполнение партией своих обещаний.

Лидер "Справедливой России" также сообщил, что в случае прихода к власти он и его партия собираются провести в России реформу доходов населения - всех доходов, включая пенсии и зарплаты. С.Миронов подчеркнул, что россиянам необходимо дать возможность нормально зарабатывать, так как сегодня многие вынуждены трудиться на двух работах.

Говоря о том, какая политическая сила может составить конкуренцию "Справедливой России" на парламентских выборах, С.Миронов заявил, что партия считает своим основным конкурентом "Единую Россию", а не КПРФ. По его словам, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова была реальная возможность создать социалистическую партию, но "он проспал свою остановку, и время его ушло". При этом С.Миронов выразил уверенность, что после выборов под знаменами "Справедливой России" соберутся все левые силы страны. "Рядовым коммунистам, которые думают о будущем россиян, с нами по пути", - сказал С.Миронов.

Лидер "Справедливой России" пояснил, что цель партии на выборах в Госдуму - бороться за победу, а не просто получить второе место после "Единой России". С.Миронов отметил, что "Единая Россия" повторяет ошибки, которые допускала Коммунистическая партия во времена СССР, результатом чего стал развал страны. "Дважды мы на эти грабли не наступим", - сказал он. С.Миронов подчеркнул, что "Единая Россия" хочет быть монополистом, а "Справедливая Россия" выступает за реальную многопартийную систему.

По всей видимости, "эсеры" готовят своим главным конкурентам по выборам в Госдуму "подарок" в виде усиленного партийного списка. В этой связи С.Миронов пообещал, что федеральная тройка партии "будет неожиданной". Он отметил, что те предположения о тройке, которые звучат сегодня, "далеки от истины". По словам С.Миронова, до съезда партии, который состоится 23 сентября 2007г., никакой информации о тройке не будет. Он отметил, что в партию поступают интересные предложения, в том числе от региональных отделений. Кроме того, очень интересны и полученные данные социальных опросов.

С.Миронов подчеркнул, что в тройку войдут люди, "готовые к профессиональной работе в Госдуме пятого созыва", которые известны россиянам с точки зрения их гражданской позиции. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - уверил лидер "Справедливой России".

Напомним, что накануне официально стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва. Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в результате парламентских выборов в Госдуму смогут пройти 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению социологов, "Единая Россия" наберет 47,7% голосов, КПРФ - 6,7%, "Справедливая Россия" - 5%, ЛДПР - 5,3%.