Лента новостей
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
Израиль обещает снять морскую и воздушную блокаду Ливана завтра
Политика, 06 сен 2006, 21:20
0
Израиль обещает снять морскую и воздушную блокаду Ливана завтра
Израильское правительство объявило о намерении снять морскую и воздушную блокаду Ливана вечером 7 сентября 2006г., сообщает (C) Associated Press.

Согласно опубликованному сегодня положению премьер-министра Израиля, миротворческие силы ООН возьмут на себя контроль над аэропортами и морскими портами Ливана.

Напомним, ранее израильская сторона неоднократно заявляла о том, что сохранение блокады необходимо для предупреждения перевооружения экстремистской группировки "Хезболлах".

Накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан уже заявлял, что в течение ближайших 48 часов следует ждать "хороших новостей" о полном снятии израильской блокады Ливана.

В настоящее время в Ливане находятся 3 тыс. 250 военнослужащих миротворческих сил, ожидается пополнение миротворческого контингента до 5 тыс. человек на следующей неделе. Свое заявление К.Аннан сделал после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком, состоявшейся в рамках ближневосточного турне генсека ООН.

Напомним, прекращения воздушной и морской блокады Ливана требует резолюция Совета Безопасности ООН N1701 о перемирии между Израилем и группировкой "Хезболлах". Тель-Авив отказывается выполнять эти требования до полного размещения контингента миротворцев, ссылаясь на необходимость предотвратить поставки оружия боевикам. В знак протеста два дня назад ливанские парламентарии начали бессрочную сидячую акцию в здании парламента, а накануне Бейрут пригрозил подать официальный протест в СБ ООН.

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. Поводом к началу конфликта послужило совершенное 12 июля боевиками "Хезболлах" нападение на блокпост ВС Израиля, в результате чего трое израильских военнослужащих были убиты и двое захвачены в плен. В ходе боевых действий от авиационных и артиллерийских ударов, осуществленных Израилем по территории Ливана, погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 - военнослужащие.