Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество
В Грузии задержаны 29 сторонников И.Георгадзе
Политика, 06 сен 2006, 20:19
0
В Грузии задержаны 29 сторонников И.Георгадзе
В ходе сегодняшней спецоперации задержаны 29 сторонников лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Георгадзе. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, отметив, что "спецоперация проводилась с 5 часов утра на всей территории Грузии с целью задержания лидеров партии "Справедливость" и ее подразделений".

По его словам, все задержанные обвиняются "в сговоре с целью свержения власти и ее присвоения". "У нас была информация и подозрение, так же как и у большей части населения, что эти люди, эти группы планировали свергнуть власть в Грузии и привезти в страну И.Георгадзе", - сказал министр.

Он пояснил, что расследованием этого дела в течение нескольких месяцев занимался департамент конституционной безопасности МВД Грузии. "И сегодня у нас есть достаточно доказательств, чтобы эти люди были переданы суду", - заявил В.Мерабишвили.

Сегодня же Министерство внутренних дел Грузии распространило видеозапись показаний, предположительно, двух сторонников лидера оппозиционной партии "Справедливость" И.Георгадзе. Их фамилии неизвестны - они сняты со спины. По их словам, имело место совещание, которым руководила родственница жены И.Георгадзе Майя Топурия. "По словам Майи, в августе Игорем должна была быть переведена крупная сумма, и мы должны были приобрести на нее вооружение", - сообщали они.

Кроме того, в оживленных местах Тбилиси и грузинских регионов должны были раздать буклеты. После этого акция, по плану, должна была переместиться к зданию парламента в Тбилиси, где "двое доверенных лиц Георгадзе должны были сделать несколько выстрелов в сторону массы людей, что повлекло бы ранения и, возможно, жертвы".

Также, по их словам, им было поручено найти людей, которые бы приняли участие в вооруженном противостоянии. Каждому из участников планировалось передать от 3 до 5 тысяч долларов.

Показания также дала женщина. Она тоже снята со спины. По ее словам, Майя Топурия пригласила ее в центральный офис партии и рассказала о "плане действий". Далее состоялось совещание, на котором был рассмотрен план, "в соответствии с которым в сентябре должна была состояться самая масштабная акция по свержению властей".

Незадолго до заявления министра внутренних дел вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани обвинил в финансировании оппозиционной партии "Справедливость" спецслужбы России. "Есть данные, что они финансируются российскими спецслужбами. Денежные потоки, которые поступают в партию, не проходят ни по одной грузинской банковской сети", - сказал М.Мачавариани.

Как сообщалось ранее, среди задержанных лидер общественного движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, руководитель Фонда лидера оппозиционной партии "Справедливость" И.Георгадзе Ирина Саришвили и соратник И.Георгадзе, лидер Христианско-консервативной партии Грузии Теймураз Жоржолиани.

Во время сегодняшней спецоперации представителями силовых структур Грузии были проведены обыски в доме И.Георгадзе в г.Самтредия на западе Грузии и в квартире его родственницы в Тбилиси. Кроме того, обыски в квартирах и офисах сторонников Георгадзе прошли и в других грузинских регионах. Помимо этого был усилен контроль за всеми въездами и выездами из Тбилиси.

Напомним, И.Георгадзе находится в розыске правоохранительных органов Грузии по подозрению в организации террористического акта против экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе и в совершении других преступлений. По информации МВД Грузии, он находится на территории России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.