Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53
Политика ,  
0 

Оппозиция в Госдуме предлагает расследовать события в Карелии

Ряд депутатов оппозиционных фракций Государственной думы выступили с инициативой провести парламентское расследование в связи с событиями, произошедшими в карельском городе Кондопога.

С соответствующим предложением выступил в ходе первого пленарного заседания осенней сессии руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков. Депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин предложил, в свою очередь, организовать депутатскую группу, которая займется на месте выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Своих коллег поддержал и независимый депутат Владимир Рыжков. Он отметил, что сбор подписей за парламентское расследование необходимо начать уже сегодня. Депутаты фракции "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин считают необходимым пригласить на один из ближайших правительственных часов в Госдуму главу МВД Рашида Нургалиева. По мнению парламентариев, министр должен рассказать о борьбе с этническими преступлениями в России.

В свою очередь первый заместитель председателя нижней палаты Олег Морозов ("Единая Россия") назвал идею парламентского расследования преждевременной. Оценивая произошедшие события в г.Кондопога, депутат сказал, что пока рано говорить о межнациональном конфликте. "Есть подозрение, что там присутствует больше бытовых, криминальных аспектов, а не межнациональных", - сказал парламентарий. По его словам, прежде чем инициировать парламентское расследование, необходимо выяснить все детали произошедшего.

События в карельском городе Кондопога, где после убийства двух местных жителей – предположительно выходцами с Северного Кавказа – начались поджоги и погромы, вызвали широкий резонанс в обществе. Стоит отметить, что до сих пор ситуация в Карелии остается неспокойной. Даже несмотря на введенный в Кондопоге комендантский час, в городе была совершена попытка поджога местной спортивной школы, сообщает "Эхо Москвы". Зданию нанесен ущерб.