Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Политика ,  
0 
РФ и Белоруссия могут пересмотреть пакет соглашений в газовой сфере
В ближайшее время может быть пересмотрен пакет соглашений между Россией и Белоруссией в газовой сфере. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Он сообщил, что ОАО "Газпром" обратилось в правительство РФ с просьбой прекратить переговоры с Белоруссией по созданию совместной газотранспортной компании, а также действие соглашения о единой ценовой политике. По мнению экспертов ОАО "Газпром", в данном вопросе стороны имеют "серьезные и непреодолимые разногласия".

М.Касьянов отметил, что разделяет озабоченность ОАО "Газпром". В связи с этим, он дал поручение российским министерствам (Минэнерго, Минэкономразвития, МИД и др.) проанализировать ситуацию для того, чтобы в итоге было принято решение правительства относительно предложений Газпрома.

Также М.Касьянов отметил, что соглашение об использовании российского рубля на территории Белоруссии в качестве единого законного платежного средства в ближайшее время не может быть подписано. При этом он подчеркнул, что "документ готов и устраивает оба государства".

Однако, отметил премьер, Белоруссия считает, что сначала необходимо принятие Конституционного акта Союзного государства. По мнению же России, "конституционное строительство и единая валюта не связаны между собой", - подчеркнул М.Касьянов. Российский премьер считает, что введение единой валюты - "чрезвычайно важная мера, предусматривающая объединение экономик двух стран и позволяющая иметь глубокую интеграцию".

Между тем, в самое ближайшее время планируется подписание документа о создании единого экономического пространства (ЕЭП) среди участников которого Россия и Белоруссия. Этот документ будет подписан на саммите СНГ в Ялте, Об это недавно заявил президент РФ Владимир Путин.

В связи с принятием ЕЭП, президент РФ направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко послание по вопросу формирования ЕЭП и углублению процесса интеграции России и Белоруссии, сообщили в пресс-службе главы российского государства.

"Сейчас принципиально важно сделать дальнейшие шаги, обеспечивающие выход на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия, - говорится в документе. Президент РФ подчеркнул, что «ключевое значение в этом плане имеет реализация договоренности о переходе на рубль Российской Федерации в качестве единой валюты Российской Федерации и Республики Беларусь. Подготовка проекта Соглашения об использовании рубля Российской Федерации в качестве единственного законного платежного средства на территории Республики Беларусь фактически завершена".

Как отметили в пресс-службе, В.Путин предложил А.Лукашенко осуществить подписание этого Соглашения в ближайшее время.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "настало время принимать решение о единой валюте Союза России и Белоруссии". По словам президента, в настоящее время отношения между двумя странами "подошли к той черте, когда нужно принять окончательное решение по поводу введения единой валюты Союзного государства".