Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
РФ и Белоруссия могут пересмотреть пакет соглашений в газовой сфере
Политика, 06 сен 2003, 18:17
0
РФ и Белоруссия могут пересмотреть пакет соглашений в газовой сфере
В ближайшее время может быть пересмотрен пакет соглашений между Россией и Белоруссией в газовой сфере. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Он сообщил, что ОАО "Газпром" обратилось в правительство РФ с просьбой прекратить переговоры с Белоруссией по созданию совместной газотранспортной компании, а также действие соглашения о единой ценовой политике. По мнению экспертов ОАО "Газпром", в данном вопросе стороны имеют "серьезные и непреодолимые разногласия".

М.Касьянов отметил, что разделяет озабоченность ОАО "Газпром". В связи с этим, он дал поручение российским министерствам (Минэнерго, Минэкономразвития, МИД и др.) проанализировать ситуацию для того, чтобы в итоге было принято решение правительства относительно предложений Газпрома.

Также М.Касьянов отметил, что соглашение об использовании российского рубля на территории Белоруссии в качестве единого законного платежного средства в ближайшее время не может быть подписано. При этом он подчеркнул, что "документ готов и устраивает оба государства".

Однако, отметил премьер, Белоруссия считает, что сначала необходимо принятие Конституционного акта Союзного государства. По мнению же России, "конституционное строительство и единая валюта не связаны между собой", - подчеркнул М.Касьянов. Российский премьер считает, что введение единой валюты - "чрезвычайно важная мера, предусматривающая объединение экономик двух стран и позволяющая иметь глубокую интеграцию".

Между тем, в самое ближайшее время планируется подписание документа о создании единого экономического пространства (ЕЭП) среди участников которого Россия и Белоруссия. Этот документ будет подписан на саммите СНГ в Ялте, Об это недавно заявил президент РФ Владимир Путин.

В связи с принятием ЕЭП, президент РФ направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко послание по вопросу формирования ЕЭП и углублению процесса интеграции России и Белоруссии, сообщили в пресс-службе главы российского государства.

"Сейчас принципиально важно сделать дальнейшие шаги, обеспечивающие выход на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия, - говорится в документе. Президент РФ подчеркнул, что «ключевое значение в этом плане имеет реализация договоренности о переходе на рубль Российской Федерации в качестве единой валюты Российской Федерации и Республики Беларусь. Подготовка проекта Соглашения об использовании рубля Российской Федерации в качестве единственного законного платежного средства на территории Республики Беларусь фактически завершена".

Как отметили в пресс-службе, В.Путин предложил А.Лукашенко осуществить подписание этого Соглашения в ближайшее время.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "настало время принимать решение о единой валюте Союза России и Белоруссии". По словам президента, в настоящее время отношения между двумя странами "подошли к той черте, когда нужно принять окончательное решение по поводу введения единой валюты Союзного государства".