Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его «бесхребетным трусом» бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

В Белоруссии задержали главу избирательного штаба кандидата в президенты республики Светланы Тихановской Марию Мороз. Об этом РБК сообщили в пресс-службе объединенного штаба.

Там рассказали, что люди, которые представились сотрудниками МВД, задержали Мороз 6 августа, около 11 утра, возле посольства Литвы, после того как она подала документы на визу.

Причины задержания пока не уточняются. Позже в штабе сообщили, что Мороз отпустили.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД Минска заявили «РИА Новости», что по линии столичного управления ведомства такого задержания не проводилось.

Информация появилась на фоне начавшегося в Белоруссии досрочного голосования на выборах президента, которое стартовало 4 августа. Сами выборы должны пройти 9 августа.

Тихановская считается главным соперником действующего президента Александра Лукашенко. Она выступила в качестве единого кандидата от оппозиции, после того как ее мужа, видеоблогера Сергея Тихановского, задержали и возбудили против него уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов.