Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об атаке «российских хакеров» на Пентагон

Компьютеры оборонного ведомства США подверглись «изощренному кибернападению», сообщает NBC News. Источники телеканала утверждают, что за атакой стоят российские хакеры

Телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает об «изощренной кибератаке» против Пентагона. В частности, атаке подверглись компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Собеседники предполагают, что за атакой стоят российские хакеры.

По данным источников, кибернападение было начато 25 июля и затронуло около 4 тыс. военных и гражданских сотрудников, работающих на Объединенный комитет начальников штабов США. Собеседники рассказали, что, предположительно, хакеры координировали свои действия через учетные записи в социальных сетях.

По словам чиновников, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать лишь письма, не являющиеся секретными.

Сразу после обнаружения кибератаки Пентагон отключил всю почтовую систему Генштаба. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Источники отмечают, что пока не ясно, была ли атака санкционирована российским правительством или частными лицами. Однако очевидно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, подчеркивают они.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако, какое именно, собеседники агентства не называют.