Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об атаке «российских хакеров» на Пентагон

Компьютеры оборонного ведомства США подверглись «изощренному кибернападению», сообщает NBC News. Источники телеканала утверждают, что за атакой стоят российские хакеры

Телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает об «изощренной кибератаке» против Пентагона. В частности, атаке подверглись компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Собеседники предполагают, что за атакой стоят российские хакеры.

По данным источников, кибернападение было начато 25 июля и затронуло около 4 тыс. военных и гражданских сотрудников, работающих на Объединенный комитет начальников штабов США. Собеседники рассказали, что, предположительно, хакеры координировали свои действия через учетные записи в социальных сетях.

По словам чиновников, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать лишь письма, не являющиеся секретными.

Сразу после обнаружения кибератаки Пентагон отключил всю почтовую систему Генштаба. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Источники отмечают, что пока не ясно, была ли атака санкционирована российским правительством или частными лицами. Однако очевидно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, подчеркивают они.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако, какое именно, собеседники агентства не называют.