Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об атаке «российских хакеров» на Пентагон
Компьютеры оборонного ведомства США подверглись «изощренному кибернападению», сообщает NBC News. Источники телеканала утверждают, что за атакой стоят российские хакеры

Телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает об «изощренной кибератаке» против Пентагона. В частности, атаке подверглись компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Собеседники предполагают, что за атакой стоят российские хакеры.

По данным источников, кибернападение было начато 25 июля и затронуло около 4 тыс. военных и гражданских сотрудников, работающих на Объединенный комитет начальников штабов США. Собеседники рассказали, что, предположительно, хакеры координировали свои действия через учетные записи в социальных сетях.

По словам чиновников, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать лишь письма, не являющиеся секретными.

Сразу после обнаружения кибератаки Пентагон отключил всю почтовую систему Генштаба. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Источники отмечают, что пока не ясно, была ли атака санкционирована российским правительством или частными лицами. Однако очевидно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, подчеркивают они.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако, какое именно, собеседники агентства не называют.