Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:32 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об атаке «российских хакеров» на Пентагон

Компьютеры оборонного ведомства США подверглись «изощренному кибернападению», сообщает NBC News. Источники телеканала утверждают, что за атакой стоят российские хакеры

Телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает об «изощренной кибератаке» против Пентагона. В частности, атаке подверглись компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Собеседники предполагают, что за атакой стоят российские хакеры.

По данным источников, кибернападение было начато 25 июля и затронуло около 4 тыс. военных и гражданских сотрудников, работающих на Объединенный комитет начальников штабов США. Собеседники рассказали, что, предположительно, хакеры координировали свои действия через учетные записи в социальных сетях.

По словам чиновников, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать лишь письма, не являющиеся секретными.

Сразу после обнаружения кибератаки Пентагон отключил всю почтовую систему Генштаба. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Источники отмечают, что пока не ясно, была ли атака санкционирована российским правительством или частными лицами. Однако очевидно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, подчеркивают они.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако, какое именно, собеседники агентства не называют.