Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве
Политика, 06 авг 2015, 20:41
0
Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве
Руководителю предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, сообщили активисты ПАРНАС
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров (Фото: Коммерсантъ)

​Арестованному в Костроме руководителю предвыборного штаба демкоалиции Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом в своем Twitter сообщил председатель молодежной организации регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Санкт-Петербурге Михаил Конев.

По словам Конева, Пивоварову предъявили обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.33 (виды соучастников преступлений: подстрекатель) и ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Ранее, 29 июля, Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца. Пивоваров был задержан 27 июля накануне подачи подписей избирателей в поддержку выдвижения списка коалиции в избирком. Он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников с просьбой проверить, действительны ли данные граждан, которые они оставили в подписных листах.

Сотрудник полиции пригласил его в кабинет и попросил подождать, после чего туда вошли оперативные сотрудники МВД и задержали его. При этом Пивоваров попросил прислать к нему адвоката, но его на территорию полицейского участка так и не пустили.

Адвокат Пивоварова Светлана Стефанишина отрицает его причастность к преступлению и считает, что его задержание могло стать результатом провокации. По словам лидера костромского списка ПАРНАС Ильи Яшина, у главы костромского штаба были подозрения насчет некоторых сборщиков, он попросил одного из сотрудников полиции проверить данные подписных листов.