Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Dacia представила новые Logan и Sandero Авто, 11:00 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом Общество, 10:39
Политика ,  
0 

Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве

Руководителю предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, сообщили активисты ПАРНАС
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров (Фото: Коммерсантъ)

​Арестованному в Костроме руководителю предвыборного штаба демкоалиции Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом в своем Twitter сообщил председатель молодежной организации регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Санкт-Петербурге Михаил Конев.

По словам Конева, Пивоварову предъявили обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.33 (виды соучастников преступлений: подстрекатель) и ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Ранее, 29 июля, Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца. Пивоваров был задержан 27 июля накануне подачи подписей избирателей в поддержку выдвижения списка коалиции в избирком. Он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников с просьбой проверить, действительны ли данные граждан, которые они оставили в подписных листах.

Сотрудник полиции пригласил его в кабинет и попросил подождать, после чего туда вошли оперативные сотрудники МВД и задержали его. При этом Пивоваров попросил прислать к нему адвоката, но его на территорию полицейского участка так и не пустили.

Адвокат Пивоварова Светлана Стефанишина отрицает его причастность к преступлению и считает, что его задержание могло стать результатом провокации. По словам лидера костромского списка ПАРНАС Ильи Яшина, у главы костромского штаба были подозрения насчет некоторых сборщиков, он попросил одного из сотрудников полиции проверить данные подписных листов.