Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Политика ,  
0 

Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве

Руководителю предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, сообщили активисты ПАРНАС
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров (Фото: Коммерсантъ)

​Арестованному в Костроме руководителю предвыборного штаба демкоалиции Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом в своем Twitter сообщил председатель молодежной организации регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Санкт-Петербурге Михаил Конев.

По словам Конева, Пивоварову предъявили обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.33 (виды соучастников преступлений: подстрекатель) и ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Ранее, 29 июля, Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца. Пивоваров был задержан 27 июля накануне подачи подписей избирателей в поддержку выдвижения списка коалиции в избирком. Он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников с просьбой проверить, действительны ли данные граждан, которые они оставили в подписных листах.

Сотрудник полиции пригласил его в кабинет и попросил подождать, после чего туда вошли оперативные сотрудники МВД и задержали его. При этом Пивоваров попросил прислать к нему адвоката, но его на территорию полицейского участка так и не пустили.

Адвокат Пивоварова Светлана Стефанишина отрицает его причастность к преступлению и считает, что его задержание могло стать результатом провокации. По словам лидера костромского списка ПАРНАС Ильи Яшина, у главы костромского штаба были подозрения насчет некоторых сборщиков, он попросил одного из сотрудников полиции проверить данные подписных листов.