Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа
Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве
Политика, 06 авг 2015, 20:41
0
Главу штаба коалиции Навального в Костроме обвинили в подстрекательстве
Руководителю предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, сообщили активисты ПАРНАС
Руководитель предвыборного штаба демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров (Фото: Коммерсантъ)

​Арестованному в Костроме руководителю предвыборного штаба демкоалиции Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом в своем Twitter сообщил председатель молодежной организации регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Санкт-Петербурге Михаил Конев.

По словам Конева, Пивоварову предъявили обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.33 (виды соучастников преступлений: подстрекатель) и ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Ранее, 29 июля, Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца. Пивоваров был задержан 27 июля накануне подачи подписей избирателей в поддержку выдвижения списка коалиции в избирком. Он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников с просьбой проверить, действительны ли данные граждан, которые они оставили в подписных листах.

Сотрудник полиции пригласил его в кабинет и попросил подождать, после чего туда вошли оперативные сотрудники МВД и задержали его. При этом Пивоваров попросил прислать к нему адвоката, но его на территорию полицейского участка так и не пустили.

Адвокат Пивоварова Светлана Стефанишина отрицает его причастность к преступлению и считает, что его задержание могло стать результатом провокации. По словам лидера костромского списка ПАРНАС Ильи Яшина, у главы костромского штаба были подозрения насчет некоторых сборщиков, он попросил одного из сотрудников полиции проверить данные подписных листов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.