Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Политика ,  
0 
Д.Гудков: Папа, где моя квартира?
Депутат-"эсер" Геннадий Гудков обвинен в нарушении прав Конституции – сегодня СК направил в Госдуму и Генпрокуратуру сведения о его незаконной предпринимательской деятельности. Эта новость не могла обойти стороной его сына, Дмитрия Гудкова.
Фото: РБК

"Встречался с Г.Гудковым, предъявил ему претензию. Почему он, хозяин рынков и бизнесов, по версии СК, не купил мне квартиру в Москве?!", - иронизирует в своем микроблоге Гудков-младший.

"И почему я, сын известного предпринимателя, незаконно зашибающего кучу бабла, снимал два года "однушку" и два года - "двушку"?! Говорю ему: а ну, доставай деньги из офшора - СК говорит, что у тебя там их много - и покупай мне квартиру!", - добавляет он.

Ранее сын Г.Гудкова писал, что его отца хотят лишить депутатской неприкосновенности, а затем посадить на два года.

Напомним, по версии СКР, Г.Гудков по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель", в интересах которого, фактически и юридически продолжая оставаться участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия.

Также по данным, полученным из ЦИК и ФНС России, с 25 декабря 2008г. по настоящее время Г.Гудков является единственным участником ООО "Рошан", его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Следствие полагает, что "эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе являться членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.