Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Политика ,  
0 

Украинская власть открестилась от процесса над Ю.Тимошенко

Украинская власть стоит в стороне от судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Соответствующее решение суд принял без любого влияния органов исполнительной власти. И любые обращения к высшему руководству Украины с требованием обеспечить изменение этого решения по своей сути являются безосновательными. Украинская власть стоит в стороне судебного процесса и не имеет малейшего намерения вмешиваться в него", - цитирует заявление МИД "РБК-Украина".

Ведомство, "учитывая понятный интерес иностранных партнеров Украины к данному делу", отметило "демонстративное неуважение к суду" и "сознательное, системное пренебрежение процессуальными нормами" со стороны Ю.Тимошенко, "чему положил конец суд, приняв соответствующее постановление".

Согласно заявлению МИД, "проведенный анализ законодательства США, стран-членов ЕС, других государств убедительно показал, что повсюду такое поведение само по себе, независимо от сути дела, заставило бы суд применить сами серьезные санкции".

Ранее украинское внешнеполитическое ведомство призвало Европу не реагировать на арест экс-премьера слишком остро, поскольку будущие отношения между Украиной и ЕС более широкие, чем судьба одного политика.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд изменил для Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Экс-премьера отвезли в Лукъяновский СИЗО. Там со своей подзащитной встретился адвокат Юрий Сухов. Он заявил о намерении подать апелляцию на действии суда.