Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Арест Ю.Тимошенко встревожил Европу
Политика, 06 авг 2011, 05:34
0
Арест Ю.Тимошенко встревожил Европу
Арест в Киеве бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызвал озабоченность руководителей Евросоюза. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Reuters.

"Обстоятельства ареста Юлии Тимошенко вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, а также ставят под сомнение становление правового государства на Украине", - отмечается в документе.

Разделил позицию К.Эштон и глава Европарламента Ежи Бузек. Он призвал украинские власти "уважать общие ценности и принципы", лежащие в основе отношений этой страны с Евросоюзом. Е.Бузек также напомнил, что ЕС ожидает соблюдения правовых норм государствами, которые рассчитывают на заключение с ЕС соглашения об ассоциации. "Мы призываем Украину придерживаться этих принципов", - сказал Е.Бузек.

Ранее в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд в Киеве изменил меру пресечения экс-премьеру Украины с подписки о невыезде на арест "из-за систематического нарушения порядка и препятствования в установлении истины в судебном процессе".

Ю.Тимошенко покинула зал суда под конвоем бойцов спецподразделений "Беркут" и "Грифон". Экс-премьер попрощалась с присутствующими и попросила не надевать наручники, пока она не выйдет. Ее соратник по партии Александр Турчинов призвал сторонников экс-премьера "держаться". Депутаты от блока Юлии Тимошенко затеяли потасовку с милиционерами.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если вина Ю.Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения, причем возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, нет, подчеркивают в прокуратуре.