Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Политика ,  
0 

Украинская оппозиция: Ю.Тимошенко могут убить

Зампред партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, арестованную накануне в Киеве, могут убить. "Они не остановятся даже на физическом уничтожении своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко", – заявил политик в пятницу в эфире "5 канала".

Он также рассказал, что манифестации в поддержку лидера украинской оппозиции уже становятся круглосуточными. А.Турчинов призвал граждан страны не оставаться равнодушными и присоединиться к акциям протеста, которые проходят в Киеве возле здания Печерского суда.

Народный депутат Украины, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что "режим начал войну с народом", арестовав Ю.Тимошенко. "Рубикон перейден. Демократия завершилась. Власть стала режимом. Сегодня режим начал войну с народом, вызывающе арестовав одного из лидеров оппозиции. Еще никто и никогда в мировой истории не выигрывал войну с собственным народом", – подчеркнул он.

Напомним, что 5 августа Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения в отношении Ю.Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Суд обвинил экс-премьера в нарушениях, мешающих установить истину в судебном процессе.

Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если экс-премьера признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. При этом в прокуратуре подчеркивают, что возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, у Ю.Тимошенко нет.

Москва уже заступилась за лидера "Батькивщины". В российском МИДе заявили, что "все газовые соглашения 2009г. заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины". В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что суд над Ю.Тимошенко должен быть справедливым и беспристрастным.

Кроме того, арест экс-премьера Украины вызвал серьезное беспокойство Европы. В заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отмечается, что эта мера "ставит под сомнение становление правового государства на Украине", поскольку в ее основе могут лежать политические мотивы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК