Лента новостей
Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24 Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz Quote, 10:19
Политика ,  
0 
У.Чавес приобретет несколько десятков российских танков
Венесуэла намерена приобрести десятки танков российского производства, так как опасается возрастающего военного присутствия США в Колумбии. Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он отметил, что могут быть приобретены "несколько танковых батальонов" на фоне переговоров соседней Колумбии о предоставлении американской армии части своей территории, передает Associated Press.

По словам лидера Венесуэлы, во время визита в Москву, запланированного на сентябрь с.г., будут обсуждаться вопросы как экономического, так и военно-технического сотрудничества двух стран.

Напомним, Вашингтон и Богота близки к заключению соглашения о расширении американского военного присутствия в Колумбии. США планируют разместить на территории Колумбии новую военно-воздушную базу, которая будет использоваться для борьбы с наркотрафиком. Американские военные будут переведены из Эквадора, правительство которого отказалось продлевать срок действия своего договора с США.

Аналитики опасаются, что поддержка Колумбии со стороны Вашингтона углубит противоречия между США и соседями этой латиноамериканской страны.

Ранее, в конце июля, У.Чавес отозвал своего посла из Колумбии и объявил о замораживании дипломатических отношений между Каракасом и Боготой. Это решение венесуэльский лидер принял после того, как Колумбия предположила, что шведское оружие, обнаруженное у колумбийских боевиков FARС, попало к ним в руки из Венесуэлы.