Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30
Политика ,  
0 

США пригрозили Ирану новыми санкциями

В госдепартаменте США считают, что в отношении Ирана могут быть приняты новые санкции, если Тегеран не даст ясного ответа на предложения международной "шестерки" по решению ядерной проблемы. При этом ответ Ирана на пакет инициатив "шестерки" в госдепартаменте США назвали "недопустимым", передает Associated Press.

Европейский союз (ЕС) 5 августа 2008г. получил послание от Ирана относительно предложения "шестерки" по ядерной программе. Точное содержание послания не разглашается, однако сообщается, что Иран так и не предоставил конкретного ответа, заявив, что это будет сделано позднее.

Очередная встреча представителей "шестерки" с иранскими переговорщиками по ядерному вопросу состоялась в Женеве 20 июля с.г. По окончании консультаций внешнеполитический координатор Евросоюза Хавьер Солана заявил, что Иран так и не предоставил четкого ответа на пакет международных инициатив. Тем не менее стороны договорились вернуться к вопросу о замораживании иранской программы по обогащению урана в течение двух недель.

На переговорах "шестерки" с Ираном впервые присутствовал американский дипломат высшего ранга - заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Этот беспрецедентный шаг со стороны Вашингтона обусловил повышенные ожидания от переговоров в Женеве, хотя У.Бернс и не проводил отдельных встреч с членами иранской делегации.

Запад подозревает Иран в намерении создать ядерное оружие и требует заморозить программу обогащения урана. Тегеран, несмотря на три последовательные резолюции Совета Безопасности ООН, продолжает обогащать уран, заявляя о своем праве на "мирный атом".