Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Политика ,  
0 
Дж.Буш разрешил прослушивать телефонные разговоры без санкции суда
Президент США Джордж Буш подписал закон, разрешающий американской разведке прослушивать телефонные разговоры иностранцев без санкции суда, сообщает Associated Press.

"Когда наши разведчики имеют легальные инструменты сбора информации о намерениях наших врагов, Америка находится в большей безопасности. И когда те же легальные инструменты защищают гражданские свободы американцев, мы можем быть уверены, что сможем защитить наши свободы, делая Америку более спокойной", - заявил Дж.Буш.

Ранее закон был одобрен конгрессом и сенатом США.

Напомним, что демократам не удалось добиться утверждения законопроекта, в соответствии с которым спецслужбам страны приходилось бы в течение двух недель ждать получения ордера на прослушивание во всех случаях, когда оно велось бы в отношении американцев. Такое же правило распространялось на внедрение в распределенные сети, расположенные на американской территории или находящиеся под контролем американских компаний.

Несколько дней назад Дж.Буш подписал закон об усилении мер по борьбе с терроризмом. Данный закон предусматривает выделение дополнительных средств на охрану порядка в городах с высокой степенью террористической угрозы. Кроме того, он предполагает усиление пограничного контроля, а также увеличивает возможную степень досмотра авиапассажиров и грузов, прибывающих на территорию США.

Данный закон направлен на предотвращение повторения событий 11 сентября 2001 года.