Лента новостей
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Сирия: Проект резолюции Совбеза отражает лишь интересы Израиля
Политика, 06 авг 2006, 22:21
0
Сирия: Проект резолюции Совбеза отражает лишь интересы Израиля
Проект резолюции Совета Безопасности ООН по ливано-израильскому конфликту, предложенный США и Францией, отражает лишь интересы Израиля и по сути является "способом продолжить боевые действия".

С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем после переговоров, проведенных в Бейруте со своим ливанским коллегой.

Глава сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что только полный вывод израильских войск из Ливана способен побудить боевиков "Хезболлах" прекратить насилие и ракетные обстрелы. При этом В.Муаллем выразил полную поддержку действий ливанских экстремистов. "Как министр иностранных дел Сирии, я надеюсь быть бойцом сопротивления", - заявил он.

Министр также подчеркнул, что Сирия готова к возможности разрастания конфликта по региону в случае, если израильская агрессия продолжится, передает (С) Associated Press. Кроме того, министр также сообщил, что сирийские войска находятся в полной боеготовности к внешней угрозе. "Если Израиль атакует Сирию - с воздуха, земли или с моря, - наши войска получили приказ немедленно дать ему отпор", - заявил глава сирийского МИДа.

Ранее Израиль неоднократно заявлял, что не намерен нападать на Сирию.

Напомним также, что накануне США и Франция опубликовали согласованный вариант проекта резолюции СБ ООН по ливано-израильскому конфликту. В документе конфликтующие стороны призывают "всесторонне прекратить враждебные акции". В проекте содержится особый призыв к группировке "Хезболлах" прекратить все нападения и призыв к Израилю незамедлительно прекратить все военные действия наступательного характера.

Между тем Ливан практически немедленно отверг данный проект резолюции. По мнению ливанской стороны, резолюция не отражает интересов страны. В настоящее время в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке идет активное обсуждение поправок к документу, внесенных официальным Бейрутом накануне. Ожидается, что голосование по резолюции состоится 7-8 августа.

Добавим, что и госсекретарь США Кондолиза Райс считает резолюцию лишь первым шагом на пути прекращения кровопролития. "Мы имеем дело с проблемой, которая вызревала в Ливане десятилетиями, и одной резолюцией здесь дело не исправить", - считает госсекретарь.

Кроме того, официальный Тель-Авив сомневается, что "Хезболлах" подчинится резолюции Совбеза в случае ее принятия. Однако, как заявил министр юстиции Израиля Хаим Рамон, выступая в эфире израильского радио, проект резолюции в целом устраивает Израиль. В то же время, подчеркнул он, у Израиля все еще есть военные задачи в Ливане, и пока военную кампанию никто сворачивать не собирается.