Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Сирия: Проект резолюции Совбеза отражает лишь интересы Израиля
Политика, 06 авг 2006, 22:21
0
Сирия: Проект резолюции Совбеза отражает лишь интересы Израиля
Проект резолюции Совета Безопасности ООН по ливано-израильскому конфликту, предложенный США и Францией, отражает лишь интересы Израиля и по сути является "способом продолжить боевые действия".

С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем после переговоров, проведенных в Бейруте со своим ливанским коллегой.

Глава сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что только полный вывод израильских войск из Ливана способен побудить боевиков "Хезболлах" прекратить насилие и ракетные обстрелы. При этом В.Муаллем выразил полную поддержку действий ливанских экстремистов. "Как министр иностранных дел Сирии, я надеюсь быть бойцом сопротивления", - заявил он.

Министр также подчеркнул, что Сирия готова к возможности разрастания конфликта по региону в случае, если израильская агрессия продолжится, передает (С) Associated Press. Кроме того, министр также сообщил, что сирийские войска находятся в полной боеготовности к внешней угрозе. "Если Израиль атакует Сирию - с воздуха, земли или с моря, - наши войска получили приказ немедленно дать ему отпор", - заявил глава сирийского МИДа.

Ранее Израиль неоднократно заявлял, что не намерен нападать на Сирию.

Напомним также, что накануне США и Франция опубликовали согласованный вариант проекта резолюции СБ ООН по ливано-израильскому конфликту. В документе конфликтующие стороны призывают "всесторонне прекратить враждебные акции". В проекте содержится особый призыв к группировке "Хезболлах" прекратить все нападения и призыв к Израилю незамедлительно прекратить все военные действия наступательного характера.

Между тем Ливан практически немедленно отверг данный проект резолюции. По мнению ливанской стороны, резолюция не отражает интересов страны. В настоящее время в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке идет активное обсуждение поправок к документу, внесенных официальным Бейрутом накануне. Ожидается, что голосование по резолюции состоится 7-8 августа.

Добавим, что и госсекретарь США Кондолиза Райс считает резолюцию лишь первым шагом на пути прекращения кровопролития. "Мы имеем дело с проблемой, которая вызревала в Ливане десятилетиями, и одной резолюцией здесь дело не исправить", - считает госсекретарь.

Кроме того, официальный Тель-Авив сомневается, что "Хезболлах" подчинится резолюции Совбеза в случае ее принятия. Однако, как заявил министр юстиции Израиля Хаим Рамон, выступая в эфире израильского радио, проект резолюции в целом устраивает Израиль. В то же время, подчеркнул он, у Израиля все еще есть военные задачи в Ливане, и пока военную кампанию никто сворачивать не собирается.