Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
Политика ,  
0 

Американцы признают: испытания ракет КНДР прошли успешно

Спустя месяц после запуска нескольких ракет с территории КНДР американские и японские военные признали, что испытания северокорейского оружия прошли в целом успешно.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на газету Yomiuri, 6 из 7 ракет упали именно там, где и планировало северокорейское руководство. Единственным исключением стала баллистическая ракета Taepodong-2, которой больше всего и опасались США и Япония.

Напомним, что сразу после запуска ракет Министерство обороны Японии, опираясь на данные с американских спутников, заявило, что ракеты упали не там, где изначально рассчитывали в Пхеньяне. Это дало повод заявить некоторым военным о плохом состоянии ракетных войск КНДР. Однако потом выяснилось, что это не так.

Что же касается Taepodong-2, то эта ракета, которая по своим техническим характеристикам может в теории достичь территории США (в районе штата Аляска) из-за неисправности упала в море вскоре после запуска.

Стоит отметить, что в начале августа Пхеньян рассчитывал провести новую серию испытаний, однако по последней информации, ракеты увезены со стартовых площадок.