Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Израиль арестовал спикера парламента ПНА
Политика, 06 авг 2006, 03:02
0
Израиль арестовал спикера парламента ПНА
Израильские военные арестовали спикера парламента Палестинской национальной автономии (ПНА) Абделя Азиза Дуэйка, предает (С) Associated Press со ссылкой на палестинские власти.

Около 20 армейских автомобилей окружили здание парламента, после чего А.А.Дуэйк был взят под стражу. Ранее израильтяне дважды пытались захватить спикера в его доме, но им это не удавалось.

Военные подтвердили эту информацию, заявив, что, будучи членом группировки "Хамас", А.А.Дуэйк подлежит аресту.

Отметим, что 2 августа израильские власти освободили одного из министров правительства ПНА, арестованного 24 июня с.г. на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей палестинских властей, министр по делам заключенных ПНА Васфи Кибха был освобожден израильским военным судом после того, как прокурор не смог выдвинуть против него веских обвинений.

В.Кихба стал третьим палестинским министром, освобожденным израильскими властями. Еще пять членов кабинета министров ПНА и несколько десятков палестинских чиновников остаются в заключении в израильских тюрьмах, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 24 июня на Западном берегу р.Иордан в результате спецоперации подразделений силовых структур Израиля были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства ПНА. Арест представителей палестинских властей стал ответом Израиля на совершенное боевиками палестинской группировки "Хамас" нападение на израильский блокпост на границе с сектором Газа.

В результате нападения двое израильских военнослужащих были убиты, а 19-летний капрал Гилад Шалит был захвачен в плен. Это нападение послужило поводом к началу израильской военной операции на палестинских территориях.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, лидер Палестины Махмуд Аббас проводит переговоры с руководством правящего в Палестине движения "Хамас" по поводу освобождения захваченных в заложники израильских солдат.

Причем, как сообщают некоторые СМИ, глава ПНА уже получил от начальника Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Юваля Дискина заверения в том, что в обмен на освобождение капрала Гилада Шалита Израиль готов выпустить на свободу нескольких палестинских заключенных.