Лента новостей
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Израиль арестовал спикера парламента ПНА
Политика, 06 авг 2006, 03:02
0
Израиль арестовал спикера парламента ПНА
Израильские военные арестовали спикера парламента Палестинской национальной автономии (ПНА) Абделя Азиза Дуэйка, предает (С) Associated Press со ссылкой на палестинские власти.

Около 20 армейских автомобилей окружили здание парламента, после чего А.А.Дуэйк был взят под стражу. Ранее израильтяне дважды пытались захватить спикера в его доме, но им это не удавалось.

Военные подтвердили эту информацию, заявив, что, будучи членом группировки "Хамас", А.А.Дуэйк подлежит аресту.

Отметим, что 2 августа израильские власти освободили одного из министров правительства ПНА, арестованного 24 июня с.г. на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей палестинских властей, министр по делам заключенных ПНА Васфи Кибха был освобожден израильским военным судом после того, как прокурор не смог выдвинуть против него веских обвинений.

В.Кихба стал третьим палестинским министром, освобожденным израильскими властями. Еще пять членов кабинета министров ПНА и несколько десятков палестинских чиновников остаются в заключении в израильских тюрьмах, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 24 июня на Западном берегу р.Иордан в результате спецоперации подразделений силовых структур Израиля были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства ПНА. Арест представителей палестинских властей стал ответом Израиля на совершенное боевиками палестинской группировки "Хамас" нападение на израильский блокпост на границе с сектором Газа.

В результате нападения двое израильских военнослужащих были убиты, а 19-летний капрал Гилад Шалит был захвачен в плен. Это нападение послужило поводом к началу израильской военной операции на палестинских территориях.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, лидер Палестины Махмуд Аббас проводит переговоры с руководством правящего в Палестине движения "Хамас" по поводу освобождения захваченных в заложники израильских солдат.

Причем, как сообщают некоторые СМИ, глава ПНА уже получил от начальника Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Юваля Дискина заверения в том, что в обмен на освобождение капрала Гилада Шалита Израиль готов выпустить на свободу нескольких палестинских заключенных.