Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер назвал число готовых к снятию ограничений регионов Общество, 15:51 The Bell узнал о грядущем «разводе» Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 15:50 В Минобороны раскрыли детали проведения парада Победы в Москве Общество, 15:45 «Металлург» подписал двух бывших форвардов СКА Спорт, 15:43 В торговые центры Москвы после открытия пришли более 50% посетителей Общество, 15:42 Что такое дивидендный гэп и почему его не надо бояться Quote, 15:33 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 15:31 «Спорт-Экспресс» узнал о возможном назначении Семина в тульский «Арсенал» Спорт, 15:26 В РАН заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта Общество, 15:13 МИД оценил предложение Трампа провести саммит G7 с участием России Политика, 15:06 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 15:05 Цена биткоина на бирже Bitfinex поднималась выше рыночного уровня Крипто, 15:03 Как руководить удаленными сотрудниками Pro, 15:02  Мишустин назвал стоимость национального плана по восстановлению экономики Экономика, 15:02
Политика ,  
0 

Украина получила первую в истории партию нефти из США

Танкер Wisdom Venture привез в Одессу 75 тыс. т нефти американского сорта Bakken
Фото: Павлишак Алексей / ТАСС
Фото: Павлишак Алексей / ТАСС

В Одессу доставили первую в истории Украины партию американской нефти, сообщает администрация Одесского морского порта.

«Сегодня в 7:20 утра к причалу № 2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, доставивший из США 75 тыс. т нефти», — говорится в сообщении.

Wisdom Venture, длина которого 237 м, пришел под флагом Гонконга. Пройти в гавань порта танкеру помогали буксиры «Булат» и «Патриот».

Как отмечает администрация порта, партия нефти сорта Bakken закуплена ПАО «Укртатнафта» для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ. Сырье планируется отправить на переработку по нефтепроводу Одесса — Кременчуг.

Нефть сорта Bakken добывается на скважинах Баккеновской формации, расположенных на территории штатов Северная Дакота и Монтана в США, а также частично в канадских провинциях Саскачеван и Манитоба.

В 2000-е годы на месторождении началась активная добыча нефти из горючих сланцев (сланцевая нефть) методами наклонно-горизонтального бурения и гидроразрыва пласта.

Следующая поставка американской нефти может состояться в августе, отмечается в сообщении порта.