Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будут принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38
Политика ,  
0 

Украина получила первую в истории партию нефти из США

Танкер Wisdom Venture привез в Одессу 75 тыс. т нефти американского сорта Bakken
Фото: Павлишак Алексей / ТАСС
Фото: Павлишак Алексей / ТАСС

В Одессу доставили первую в истории Украины партию американской нефти, сообщает администрация Одесского морского порта.

«Сегодня в 7:20 утра к причалу № 2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, доставивший из США 75 тыс. т нефти», — говорится в сообщении.

Wisdom Venture, длина которого 237 м, пришел под флагом Гонконга. Пройти в гавань порта танкеру помогали буксиры «Булат» и «Патриот».

Как отмечает администрация порта, партия нефти сорта Bakken закуплена ПАО «Укртатнафта» для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ. Сырье планируется отправить на переработку по нефтепроводу Одесса — Кременчуг.

Нефть сорта Bakken добывается на скважинах Баккеновской формации, расположенных на территории штатов Северная Дакота и Монтана в США, а также частично в канадских провинциях Саскачеван и Манитоба.

В 2000-е годы на месторождении началась активная добыча нефти из горючих сланцев (сланцевая нефть) методами наклонно-горизонтального бурения и гидроразрыва пласта.

Следующая поставка американской нефти может состояться в августе, отмечается в сообщении порта.