Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Песков рассказал об отслеживании Путиным реакции на пенсионную реформу
Пенсионная реформа, 06 июл, 14:01
0
Песков рассказал об отслеживании Путиным реакции на пенсионную реформу
Президент получает всю полную информацию по самым разным каналам и знает о реакции общества на предложения правительства повысить пенсионный возраст, подчеркнул пресс-секретарь главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин знает об отношении общества к планам правительства провести пенсионную реформу: несмотря на то, что президент пока не участвует в разработке реформы, он все же следит за реакцией на нее, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые», — сообщил Песков. Глава государства, по словам его пресс-секретаря, получает всю полную информацию по самым разным каналам. Это, отметил Песков, «является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной».

Президент «никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что вопрос пенсионной реформы сейчас прорабатывают эксперты «по диагонали: правительство — законодательные органы».

Пресс-секретарь Путина также опроверг обсуждение пенсионной темы на совещании у президента по экономическим вопросам, которое состоялось накануне, 5 июля.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

«Нет, [тема] не обсуждалась. Речь шла о других вопросах», — сказал Песков, добавив, что этот вопрос не поднимался также и в закрытой части совещания.

Ранее Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении реформы не участвует, как не входя​т в экспертную группу и представители его администрации.

Предложение правительства о повышении пенсионного возраста в середине июня озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Инициатива предполагает поэтапную реализацию реформы в ближайшие 15 лет, по итогам пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет (сейчас 60 лет), для женщин — до 63 лет (сейчас 55 лет).​ Глава кабмина объяснил позицию властей демографической ситуацией, а именно снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров. Медведев отмечал, что при отсутствии конкретных мер дисбаланс будет усиливаться.