Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал о рухнувших благодаря ЧМ-2018 стереотипах о России
Приехавшие на мундиаль иностранцы увидели, что Россия — «это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто в нее приезжает», заявил президент
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Приезд иностранных болельщиков на чемпионат мира по футболу способствовал тому, что многие стереотипы о России рухнули. Такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с легендами мирового футбола в Кремле, передает «Интерфакс».

По словам президента, на изменения повлияли «так называемые народные журналисты, которые работают в личном качестве в соцсетях». Люди, как добавил глава государства, «увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто в нее приезжает».

Бизнес
Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале

За праздничную атмосферу на мундиале, по мнению президента, во многом нужно благодарить российских болельщиков. «Мы хорошо знаем, что фанаты во многих странах ведут себя по-разному, я ничего не буду комментировать», — отметил Путин. «Но наши любители футбола воспринимают тех, кто к нам приехал поболеть за свои команды, как друзей, как людей общей расширенной футбольной семьи», — добавил он.

В связи с этим, по словам президента, российские болельщики делают все для того, чтобы гости чемпионата почувствовали себя в России как дома и узнали ее традиции и культуру. Причем иностранцев россияне, как заметил глава государства, знакомят с обычаями разных народов страны, так как матчи первенства проходят в разных городах и регионах.

Фотогалерея 
Чистый футбол: чем запомнятся японские болельщики и игроки на ЧМ-2018

Звезд мирового футбола в Кремле российский президент принял 6 июля. На это мероприятие, согласно материалам на сайте главы государства, в частности, были приглашены лучший игрок чемпионата мира по футболу 2010 года в составе сборной Уругвая Диего Форлан, чемпион Европы 1988 года голландец Марко ван Бастен, шестикратный победитель чемпионата Англии по футболу, победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, а также чемпион Европы 1992 года в составе сборной Дании Петер Шмейхель и другие.

Чемпионат мира по ​футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"