Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал о рухнувших благодаря ЧМ-2018 стереотипах о России
Приехавшие на мундиаль иностранцы увидели, что Россия — «это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто в нее приезжает», заявил президент
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Приезд иностранных болельщиков на чемпионат мира по футболу способствовал тому, что многие стереотипы о России рухнули. Такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с легендами мирового футбола в Кремле, передает «Интерфакс».

По словам президента, на изменения повлияли «так называемые народные журналисты, которые работают в личном качестве в соцсетях». Люди, как добавил глава государства, «увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто в нее приезжает».

Бизнес
Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале

За праздничную атмосферу на мундиале, по мнению президента, во многом нужно благодарить российских болельщиков. «Мы хорошо знаем, что фанаты во многих странах ведут себя по-разному, я ничего не буду комментировать», — отметил Путин. «Но наши любители футбола воспринимают тех, кто к нам приехал поболеть за свои команды, как друзей, как людей общей расширенной футбольной семьи», — добавил он.

В связи с этим, по словам президента, российские болельщики делают все для того, чтобы гости чемпионата почувствовали себя в России как дома и узнали ее традиции и культуру. Причем иностранцев россияне, как заметил глава государства, знакомят с обычаями разных народов страны, так как матчи первенства проходят в разных городах и регионах.

Фотогалерея 
Чистый футбол: чем запомнятся японские болельщики и игроки на ЧМ-2018

Звезд мирового футбола в Кремле российский президент принял 6 июля. На это мероприятие, согласно материалам на сайте главы государства, в частности, были приглашены лучший игрок чемпионата мира по футболу 2010 года в составе сборной Уругвая Диего Форлан, чемпион Европы 1988 года голландец Марко ван Бастен, шестикратный победитель чемпионата Англии по футболу, победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, а также чемпион Европы 1992 года в составе сборной Дании Петер Шмейхель и другие.

Чемпионат мира по ​футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"