Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Политика, 06 июл, 12:51
0
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Дональд Трамп в преддверии встречи с Владимиром Путиным раскритиковал «дестабилизирующие» действия России в Европе. Под ними он, как замечает Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма и поддержку ополченцев в Донбассе
Дональд Трамп и Анджей Дуда (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве, передает Sky News.

Под этой фразой политик, как поясняет Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма, а также поддержку Москвой ополченцев в Донбассе. Для решения этой ситуации США, как добавил Трамп, работают вместе с Польшей. Ее глава Соединенных Штатов, по информации Sky News, напротив, оценил как «не только замечательного друга [США], но и действительно важного союзника». В настоящий момент там, напомнил политик, находятся порядка 900 американских военных специалистов, которые, по словам американского лидера, готовы противостоять потенциальным угрозам со стороны России в Восточной Европе.

Анджея Дуду Трамп, как отмечает телеканал, также похвалил за «превышение» необходимого вклада Польши в НАТО. «Мы считаем себя лояльными партнерами [США], которые сотрудничают [с ними] по ряду вопросов, в том числе по вопросам безопасности», — ответил на это президент Польши, заметив, что он «чувствует»: Соединенные Штаты «серьезно относятся к безопасности Польши».

Энергетическая дипломатия: зачем президент США едет в Польшу
Политика

После пресс-конференции, 6 июля, как поясняет телеканал, Трамп должен отправиться в Гамбург на саммит G20. Там, как ожидается, в пятницу, 7 июля, состоится его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным. При этом ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что у Вашингтона нет понимания того, какая в настоящий момент у Москвы «линия» в отношении США.

«У Кремля тоже нет понимания», — ответили на это в свою очередь​ в Кремле. Об этом журналистам, как передает корреспондент РБК, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Это такая взаимность, поэтому мы ждем все первую встречу двух президентов», — добавил он, пояснив, что только главы государств «смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам».​

Кризис доверия: какие вопросы будут решать лидеры G20 в Гамбурге
Политика

«Будет возможность познакомиться и понять истинный подход к двусторонним отношениям, а не тот, который транслируется», — заметил также Песков на вопрос о том, могут ли повлиять заявления американского лидера о «дестабилизирующих действиях» России в Европе на переговоры. «Мы с таким подходом не согласны», — заключил официальный представитель администрации главы России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.