Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о перехвате российских Ту-95 у берегов Калифорнии

Американские истребители дважды поднимались на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у берегов США. Оба инцидента произошли 4 июля, в День независимости Соединенных Штатов
Архивное фото. Стратегические бомбардировщики Ту-95 (Фото: ТАСС)

​Первый инцидент произошел в 10:30 по местному времени, когда два F-22 вылетели навстречу двум Ту-95 у берегов Аляски. Второе ЧП имело место спустя полчаса, когда еще два российских бомбардировщика были замечены недалеко от побережья Калифорнии. В воздух в этом случае были подняты F-15, сообщил телеканалу Fox News высокопоставленные источники в Пентагоне.

По сведениям одного из информаторов телеканала, ни один из российских бомбардировщиков не заходил в воздушное пространство США, которое начинается в 12 морских милях от берега. При этом оба источника не раскрыли, насколько близко самолеты подошли к американскому побережью.

Телеканал отмечает, что полет бомбардировщиков по времени совпал с телефонным звонком Владимира Путина, поздравившего президента США Барака Обаму с Днем независимости.

По данным Fox News, аналогичный инцидент произошел и 4 июля 2013 года, когда Ту-95 также приближались к воздушному пространству США.

О полетах российских военных самолетов в непосредственной близости от границ стран НАТО и ЕС за последний год неоднократно сообщали военные ведомства Латвии, Швеции, Великобритании, Дании, Нидерландов.

Президент Владимир Путин, комментируя полеты российских самолетов, подчеркнул, что стратегическая авиация лишь в последние два-три года начала вылетать за пределы России после длительного перерыва. Целью полетов глава государства назвал защиту собственных интересов.

В Москве указывают на провокационные действия западных союзников, упоминая не только полеты самолетов стран НАТО над Балтийским морем, но также появление в Черном море американских военных кораблей.