Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Политика ,  
0 
Д.Медведев напомнил о расстрелах, обсуждая срыв оборонзаказа
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней разобраться, будет ли выполнен гособоронзаказ в этом году, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если гособоронзаказ сорван, должны последовать оргвыводы, независимо от чинов и званий, если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику", - заявил глава государства.

"Вы знаете, как по законам военного времени с паникерами поступали? Их расстреливали", - напомнил Д.Медведев. "Вам разрешаю уволить" – добавил президент.

Ранее появились сообщения о том, что в этом году исполнение гособоронзаказа срывается. В частности, разработчик "Булавы" академик РАН Юрий Соломонов в интервью "Коммерсанту" обвинил Минобороны в затягивании сроков по гособоронзаказу: "Госзаказ этого года уже сорван, он уже выполнен не будет, ни одного контракта – если говорить о стратегических ядерных силах - не заключено. Такого не было в последние 14 лет".

Напомним, 10 мая с.г. Д.Медведев потребовал наказать виновных за невыполнение госпрограммы вооружения и планов по размещению гособоронзаказа. Вскоре после этого вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту заявление об увольнении и привлечении к дисциплинарой отвественности руководителей оборонных предприятий "Ростехнологии", "Объединенная судостроительная корпорация", "Роскосмос", НИИ "Поиск", НИИ электронных приборов. Кроме того, были уволены с военной службы ряд генералов Минобороны, ответственных за гособоронзаказ.

В середине мая вице-премьер Сергей Иванов констатировал, что ситуация с гособоронзаказом в РФ не улучшилась. Вице-премьер не исключил, что при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в сфере оборонно-промышленного комплекса.