Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59
Политика ,  
0 

С.Миронов: Размещение ПРО в Европе нужно согласовать с Россией

Развитие отношений между Россией и США напрямую связано с судьбой ПРО. Так считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он заявил, что одной из причин упадка российско-американских отношений стали высокомерие и самоуверенность прежней вашингтонской администрации.

"Ястребы" из 1980-х привнесли в эти отношения неуместное мессианство и дух конфронтации. Мир вовсе не состоит из трех "больших боссов" и трех десятков "плохих" и "хороших" парней, которые им по пояс. Наоборот, все зависят от всех", - сказал С.Миронов.

Вашингтону без прямого участия Москвы не решить свои главные проблемы: остановка вооруженного противостояния в Афганистане и Ираке, ключ к конфликту на Ближнем Востоке, ситуация вокруг иранской и северокорейской ядерных программ. С.Миронов считает, что отстроить партнерские отношения с Россией невозможно, если не принимать в расчет позицию нашей страны по ПРО.

Стратегия развития систем противоракетной обороны в Европе должна быть согласована всеми сторонами, причем обязательно в рамках нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), говорит С.Миронов.

"Груз нерешенных проблем и накопившихся взаимных претензий очень велик. Завалы, унаследованные от "эры Буша", нельзя разгрести за два дня. Российско-американские отношения не могут развиваться "от случая к случаю". Думается, они должны быть институционализированы - на уровне и президентов, и дипломатии, и международных организаций", - заключил глава Совета Федерации.